当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
湖南男子2分钟锯断价值上千香樟树 为搬走自行车
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-11 09:29:34 我要评论

 湖南男子2分钟锯断树龄5年价值上千香樟树,搬走树下自行车

  8月8日早晨,在湖南省长沙县西霞路石塘路口,一男子锯断一棵香樟树,后将树下的自行车抬上摩托车后座快速离开。视频显示,锯断树用时前后不过两分钟。

 8月8日早晨,在湖南省长沙县西霞路石塘路口,一男子锯断一棵香樟树,后将树下的自行车抬上摩托车后座快速离开。

  报道称,8月8日早上6点,一名园林工人在长沙县西霞路石塘路口进行道路保洁时,发现路旁一棵香樟树倒在地上,树干上有明显的切口。与此同时,树下一辆停了近两周的自行车也不翼而飞。

  警方提供的监控显示,当日早上5点30分左右,一名男子骑摩托车来到树下,用钢锯锯了几下这棵行道树,随后离开。5点44分,该男子第二次来到树下继续锯树。锯了不到十秒后,大概是发现有人靠近,他离开树下坐回摩托车上假装看手机。等旁边另一辆摩托车驶离后,该男子抄起家伙再次“开工”。又锯了不到十秒,这棵行道树被锯断倒下。

  随后,男子将树下的自行车抬上摩托车后座,快速离开。从该男子第二次达到现场到得手后离开,前后不过两分钟。

  上述报道还称,8月9日上午,倒下的树已经被移走,物业公司的绿化部门已经栽上了一棵新的行道树。

  长沙县行政执法局直属分局湘龙中队的张杰接受潇湘晨报采访时称,被锯断的这棵香樟树树龄在5年左右,价值大约为1000~2000元。但该男子是否是偷盗这辆自行车,暂时还无法判断。单从录像看,到底是这辆自行车值钱,还是树值钱,也无从得知。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356