当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
湖北71岁老人与180斤藏獒“肉搏”受重伤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-11 09:32:06 我要评论

   古有武松打虎,今有爹爹打藏獒。8月3日,一位与藏獒“肉搏”败下阵来的71岁老爹爹被紧急转往武汉市医疗救治中心就诊,于8日好转出院。

  这名勇敢的许爹爹来自咸宁。8月1日,他前往邻居家商量事情,刚走进邻居家院子,院内未上锁链的藏獒便扑了上来,将许爹爹腿上的皮蹭破。

  见此情况,脾气暴躁的许爹爹搬起石头砸向了藏獒。于是,重达180斤的藏獒就与爹爹“肉搏”起来,“打得扯都扯不开”。

  最终,败下阵来的许爹爹腰、背部及四肢多处受伤,左前臂还被咬下了一大块皮。事后,许爹爹被立即送往当地医院进行狂犬疫苗注射、清创缝合及人工皮负压吸引,9处伤口中最大的缝了18针,最小的也缝了4针。

  8月3日,由于许爹爹出现意识模糊,被转入武汉市医疗救治中心ICU病房。

  “爹爹情况良好,意识清醒,伤口也逐渐恢复。根据检查,他没有感染狂犬病毒,这应该与该藏獒定期注射了狂犬疫苗有很大关系。” 武汉市医疗救治中心ICU主任吴文娟主任说:“许爹爹没有被咬死已经很万幸了。”

  吴文娟提醒,夏季气温高,极易烦躁,很容易发生打架、斗殴、车祸等事情,因此应控制情绪,避免一时任性造成事故。养宠物的市民,在定期为宠物注射狂犬疫苗的基础上,尽量采取措施,控制宠物的活动范围,以免伤及无辜。如果不幸被宠物咬伤,应及时、正确地对伤口进行消毒处理,接种狂犬疫苗,切勿心存侥幸。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356