当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
骗子黑手伸向熟人 用租来的车抵押骗走好友母亲3万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-11 09:45:07 我要评论

     海峡导报报道(记者陈捷 通讯员集法宣)他把诈骗黑手伸向熟人,用租来的车抵押,骗走好友母亲30000元。昨日,导报记者从集美法院获悉,男子小陈近日为此获刑。

  小陈是厦门本地人,无业,沉溺赌博,欠下一大笔赌债。而受害人刘阿姨是他好朋友的母亲,今年50多岁,是一位不识字的农村妇女。

  小陈与刘阿姨的儿子是好友,所以经常去刘阿姨家里吃饭。一次偶然的机会,小陈得知刘阿姨手上有不少闲散资金,便动起了歪脑筋。

  一番谋划后,小陈谎称其朋友林某需要资金做生意,但人在外地,林某能够以车辆作为抵押向刘阿姨借款,刘阿姨信以为真。

  于是,就在刘阿姨家中,小陈将他租赁的一辆小轿车作抵押,以车主名义向刘阿姨借款30000元,并在借条上冒充车主签名。事后,他将借条交给刘阿姨。

  出于信任,刘阿姨将30000元现金拿给了小陈。小陈拿到钱后,就立即断绝联系,逃匿隐避。

  后来,林某发现自己被租的轿车没按期归还,才报了警。警察上门找车后,刘阿姨才意识到自己被骗了。

  集美法院审理后认为,小陈的行为构成诈骗罪,一审判处他有期徒刑11个月,并处罚金人民币3000元。

  法官提醒,面对熟人借款,也要提高警惕,最好让对方当面在借条上签名。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356