当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
夫妻花1万元买脑瘫男婴乞讨 警方对比DNA破案
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-12 10:30:17 我要评论

 据安徽商报消息 乞讨时为唤起“善主”同情心,竟花万元买来一个重度脑瘫男童,抱着对方走街串巷乞讨。这样的事情竟在现实生活中上演。昨日,记者从黄山警方获悉,近期,黄山屯溪公安分局荷花池派出所在分局刑侦部门、网安部门协助下,破获一起拐卖儿童案件。

  今年6月24日,荷花池所接群众报警称,有人抱着一个男童在步行街菜市场乞讨,小孩可能是被拐卖的。接警后,值班民警赶赴现场,将嫌疑人王某、余某二人传唤至派出所。经询问,王某与余某为夫妻,二人称男童是余某在福建省福安市捡来的,因该男童明显与正常孩子不同,后经医院诊断为脑瘫并重度营养不良,民警便怀疑孩子是被拐卖来的,为妥善处置,民警先将男童送区福利院救助,并及时将男童DNA送省厅进行比对。

  经比对,男童的DNA与公安部门于2012年在安徽省临泉县采集的DNA样本吻合。在刑侦部门支持下,民警赶赴临泉县调查取证,获取大量有价值的证据,随后,民警进一步加大对余某的审讯力度,在证据面前,余某最终承认该男童是其在福建省福安市花费1万元,从一个外号“小强”的男子手中买来的。因该男童身体有残疾,容易博取他人的同情心,余某专门利用男童乞讨敛财。 在此基础上,办案民警马不停蹄,迅速锁定“小强”的身份信息为阜阳男子谭某,并将谭某上网追逃。 7月底,民警赶赴福建省福鼎市将谭某抓获归案。经审讯,谭某对其拐卖儿童的犯罪事实供认不讳。目前,余某和谭某分别因涉嫌收买被拐卖儿童罪和拐卖儿童罪被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356