当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子手术室外等妻子剖宫产 被医院误做痔疮手术
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-12 10:50:43 我要评论

近两天天气闷热,王先生却只能趴在沈阳浑南新区一家医院的病房里呻吟,他至今还在纳闷,本来在手术室外等妻子剖腹产消息时,怎么就稀里糊涂地被叫到手术台上做了痔疮手术……

  稀里糊涂上了手术台

  对于8月8日下午被做痔疮手术的事,29岁的王先生至今仍一头雾水。当天下午,王先生的妻子被送到沈阳一家医院5楼的手术室进行剖腹产手术,王先生在手术室外的坐椅上等着。王先生说,等候期间他没看到医护人员和患者进出手术室,“手术室外好像就我一个人,等了不到一个小时,我感觉手术快结束了,这时手术室一位医护人员开门摆手示意我进去,当时对方好像说了什么,但我没听清。”

  王先生以为妻子手术过程中出现什么问题,医生招呼他进去帮忙,于是赶忙进入手术室。没想到,王先生进去后,没有看到妻子。“手术室里只有医护人员,他们让我脱裤子,我感觉非常奇怪,还问了一句‘怎么还脱裤子?’医护人员说,‘让你脱就脱吧。’”王先生说,他当时有点发蒙,“心里寻思怎么媳妇生孩子,还用我脱裤子上手术台配合?也许是我知道的少,那就按医护人员说的办吧! ”随后,王先生按照医护人员的要求脱了裤子上了手术台……

  过后才知被做痔疮手术

  王先生说,直到下了手术台,他才知道医护人员给自己打了麻药,还给他做了痔疮手术,“刚开始不知道,下手术台时我才感觉到,走路费劲,屁股火辣辣地疼,而且越来越疼,应该是麻药劲过了。”

  王先生做手术期间,他妻子已经做完了剖腹产手术。从手术台上下来后,看到媳妇和孩子平安,王先生十分兴奋,但自己无缘无故被做了痔疮手术,王先生对此气愤不已。

  王先生一方随后找院方讨说法,“医院承认做错了手术,本该做手术的那个人在我之后才做的手术,不过医院方面说我真的有痔疮,所以给我做了,医院方面愿意赔偿5000元钱……”

  那么王先生到底有没有痔疮呢?“我真不知道自己有痔疮。”王先生说,他妻子剖腹产的手术室是医院唯一的手术室,里边有一间大的手术室,当时给他妻子做剖腹产。旁边还有一间稍小的手术室,当时正用来给患者做痔疮手术。

  王先生的家人表示,王先生比较老实,而且不善言辞,也许是因为这些沟通的不畅造成了误解,但不管怎样,医院也不能连手术对象都弄错吧!

  院方承认手术对象错了

  记者了解到,医院方面曾向媒体回应此事,医院承认,王先生的痔疮手术确实做错了。但院方表示,这个错误双方都有责任,医院方面解释说,之所以是双方的原因,是因为王先生也是成年人,医生给其做手术时他完全可以说明情况。医院方面称,作为门诊手术,院方已经走完了所有手术流程,这就包括术前检查和术前患者签字。也就是说,应该做手术的那个患者已经做了术前签字。

  同时,医院方面强调,王先生确实有痔疮,做了手术后也没有给他造成实质性的不良后果。

  目前,小王仍躺在病床上休养,他想去照顾媳妇却做不到,“真是干着急啊!”当事各方正在等相关部门的调查结果。

  律师说法:院方应承担法律责任

  辽宁青松律师事务所的王金海律师表示,医疗机构及其医务人员在医疗活动中,必须严格遵守医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范。这件事中,涉事医生明显违反了卫生行政规章制度或者技术操作规范,并给小王造成了一定后果。院方应当承担相应的法律责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356