当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
妻子沉迷韩剧拒做家务 丈夫多次沟通无果要离婚
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-13 13:29:23 我要评论

   “少一份孤独,多一份责任”,这是司先生新婚后的第一感受。可经过一段时间的生活后,他才发现婚姻生活并未如当初想象的那样美好。原来,妻子李某婚后未将心思放在家中,而是整日“泡”在韩剧里,家务索性也不做了。丈夫身心疲惫,与妻子争执起来,甚至为此闹上法庭要离婚。

   据司某介绍,2010年,他与李某经人介绍相识,10月就举办了结婚仪式并登记结婚,两年之后也有了爱情的结晶。可是,本该幸福快乐的婚后生活,却因为李某一直沉湎于电视中,尤其是韩剧,不做家务。这让司某寒心不已:我娶的是媳妇,不是痴迷韩剧的花痴呀。

   可是,经过多次沟通,李某一直没有改变。这让司某很是无奈。

   2014年,夫妻俩在又一次因为看韩剧而大吵一架后,李某一气之下就回了老家,司某多次要其回来协商婚姻问题,但李某一直置之不理。这一闹就是六个月。司某认为,二人婚前感情基础薄弱,婚后又因李某不尽家庭义务而产生矛盾。现夫妻分居已达六个月,夫妻感情已经破裂,遂诉至法院,要求离婚,婚生女依法抚养。

   庭审中,无论是对看韩剧,还是对这段婚姻的态度,李某均未作答辩。

   浦口法院对二人的婚姻基础、婚后感情、要求离婚的原因及夫妻关系现状等进行了综合分析后,确认司某、李某之间的夫妻感情尚未完全破裂,有和好的可能。原告要求与被告离婚,理由不充分,法院不予支持。望双方互谅互让,珍惜夫妻感情。

   法院判决驳回了司某要求与李某离婚的诉讼请求。对于爱看韩剧的李某,法官想说:虽然韩剧很好看,欧巴也很帅,但是小两口的日子也要好好过。把更多的心思放在家里,让韩剧成为幸福婚姻的调剂品。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356