当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
内蒙古一产科护士给孕妇接生时自己意外生产
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-15 14:37:23 我要评论

   近日,微信中一则消息称“产科护士接生途中意外生产,产下一女婴”,事情到底是否属实,记者求证了解到,该护士为包头市第八医院产科护士赵俊青。

  昨日,记者联系到了赵俊青,她说,她负责在产房助产,做梦也没想到,自己的孩子会在工作中降生。

  赵俊青说,10日早上,她感到肚子有些疼,因预产期还没到,所以便前往单位上班。8点多产房来了一位产妇,在助产的过程中,她感到肚子有些疼,当时产妇一直握着她的手呻吟,她还以为是肚子里的宝宝受了惊喜在踢她。想着等产妇生完,再去找大夫看一下。

  10时多,产妇的宝宝顺利出生,医护人员们为新生儿擦洗身体。赵俊青低头一看,发现羊水已经流出来了。产房里同事赶快让赵俊青躺在产床上,大夫检查发现赵俊青即将生产。12时40分,赵俊青的女儿顺利出生。

  据了解,赵俊青今年26岁,因为工作生活中大大咧咧,所以同事们都叫她赵哥。赵俊青笑着告诉记者:“自己接生了那么多小孩,没想到自己的宝贝会在工作中降生,可见女儿很支持她的工作。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356