当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
钓鱼桶现"救命"纸条 警方根据线索破获传销团伙
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-16 19:59:00 我要评论

   8月10日,上饶市一位老人在河边钓鱼时,捡到一张附带求救信息的纸条,于是立即报警。然而谁也没想到,竟帮助民警捣毁了一处传销窝点,解救六名被困传销人员。

  据警方介绍,这张求救纸条,是8月10日15时30分,一名老人在市区“上饶日报”对面的河段钓鱼时,在自家的水桶里捡到的。

  当时,民警问这位老人丢纸条人的性别,老人只说是女的丢下来的,该名女性只说了一句,“自己是贵州的”。民警打开看后,只见纸条上写了求助电话,求助人所在地址,并有“救命”两个大字,还有被困地址——上饶市委党校对面。

  民警根据纸条上提供的位置信息,立即赶赴现场,很快就锁定了一间顶楼的民房。民警告诉记者,他们先在门上听了一会儿发现里面有人,接着他们敲门,并表明自己的身份,刚开始对方拒绝开门,听到要采取强制措施后才把门打开。开门后,屋内一共有8人,而扔求救纸条的贵州女孩小赵就在其中。

  据民警介绍,在一个多月前,小赵从贵州以见网友的名义被骗到上饶,在这里吃住很不好,还被骗了3900元钱,为了伺机逃跑,小赵平常就把纸条准备好,等到望风的时候,趁看守人员不注意,将纸条扔到了来钓鱼老人的鱼桶里。得知是老人及时报警才获救的,小赵和其他被困人员找到老人道谢。

  据了解,目前被扣留的人员都已返回,另外,两名传销人员已被警方依法处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356