当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
网红美女七夕坐宝马遭毁容 肇事司机逃逸
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-17 13:37:39 我要评论

    出来过一个情人节,没想到却因司机毁了容。8月12日,一条关于“深圳七夕车祸”的文章在微博引起了广大网友的关注。经过深圳交警调查,认定此案确实存在顶包情节,8月16日,深圳交警福田大队通过媒体向社会通报该案调查情况。目前,肇事司机叶某因提供虚假证言、无证驾驶、肇事逃逸被拘留,顶包人林某因提供虚假证言被拘留,此案其他情节仍在进一步调查处理中。

  司机酒驾致一女子毁容

  9日晚,当事人芸芸(化名)几天前认识的一个新朋友七夕约自己出去深圳coco酒吧喝酒。“我大约23时20分左右到的酒吧,发现里面除了自己的朋友其他人都不认识。由于平时不喜欢喝酒,所以当晚我也没喝。”芸芸在接受媒体记者采访时表示,刚来没多久,有一位女生提议去纯K唱歌,于是几人就一起乘坐叶某的宝马六系车前往纯KKTV。

  “我一开始说要打车走他们都没同意,上车后我还说了声‘喝了酒就不要开车了’,不过司机并没有理我,而我旁边的几个女生也没有说话。”芸芸介绍称,自己不认识司机,见没有人说话,便认为司机没喝酒,也不好再多说什么。随后,车上又有一个女生挤了上来,形成了超载的状态。

  车辆行驶没多久,叶某驾驶的宝马六系车追尾一辆正在路上作业的洒水车。发生事故后芸芸失去了意识,再醒来时自己正在手术室抢救。“我快四点才出手术室,现在声带完全变了,脸也被划伤多处,医生表示如果伤得再重一点或是没有及时抢救我这条命就没有了。”芸芸说,医生还告诉她目前已经属于轻伤范围了,目前伤情报告还在进一步鉴定中。

  深晚记者了解到,事后第二天肇事者本人和他父母都过来请求私了,但是没有提及赔偿的问题。

  “第三天他父母和姐夫再次来谈赔偿时态度变得很强硬。虽然我家人都想私了,但是看到自己‘毁容’的脸我无论如何都不再同意私了,后来发现对方还找人顶包就更生气,所以决定曝光。”芸芸表示。12日,芸芸把自己情况写成文章发在网上,截至16日阅读量已经超过193万。

  涉事司机有顶包、无证驾驶行为

  事情究竟是怎样的?16日10时,深圳市交警局召开新闻发布会,详细通报警方的调查情况。

  8月9日晚23时50分许,从COCO PARK购物公园酒吧出来的叶某驾驶粤XJY115号牌黑色宝马小车,带着4名女性朋友前往车公庙KTV途中,于滨河大道新洲立交桥底追尾一辆正在路上作业的洒水车。事故发生后,叶某第一时间打电话让朋友林某过来替其顶包,而该车后排乘客中,因超载坐在中间、未系安全带的芸芸,事发时在猛烈的撞击下,被向前甩了出去,下巴受伤较严重,后在一名女乘客的陪同下赶往深圳港大医院治疗。林某乘坐其朋友蔡某的车赶至现场顶包后,叶某与剩下两名女乘客坐上蔡某的车也一同赶往港大医院。

  “我们接到报警后第一时间组织警力进行调查,在审讯时发现对方的确有顶包行为。”深圳市交警局福田大队事故中队中队长姚弘介绍称,事故发生当晚在接受交警询问时,叶某谎称自己是车上乘客,与其他3名女乘客一同指认林某是驾驶员,此时芸芸正在接受缝针抢救,无法说明情况。后经福田大队事故办理交警调查却发现其中存在蹊跷,同时也接到举报称宝马的实际驾驶员为叶某,林某只是顶包司机。为此,福田交警成立专案组开展细致调查,初步判断该案确实为一起顶包案件,叶某涉嫌无证驾驶及提供虚假证言,并在10日通知其前来深圳市交警局接受调查。

  前往顶包的司机林某,在交警的大量证据面前也意识到事情的严重性,承认了顶包的情况。“我们是好朋友,他让我来处理交通事故,我就答应了。”林某无奈地告诉深晚记者。

  司机称接受不了百万索赔

  16日11时,深晚记者在福田交警大队见到了涉嫌肇事司机叶某。他表示,当时确实是自己开的车,那辆宝马六系的车是姐夫黄某的,自己只是建筑公司普通职员。

  “开车时我没注意到前方有洒水车。撞车后我打电话让朋友过来帮我看着车,后来因为太害怕,再加上我没有驾照就直接让朋友顶包。”叶某告诉记者,发生事故后,自己并没有逃跑,而是把受伤的乘客抱到的士上送往医院治疗。

  “我当晚喝了100毫升的莫吉托酒,现在很后悔,愿意接受处罚。”叶某说。对于芸芸在车上提醒不要酒驾、要打车等情况,他表示自己并没有听到。“那个受伤的芸芸我根本就不认识,在酒吧也没有说话。出发前是她自己上我车的,我们没有劝她上车,上车后她也没有拒绝。”他说。

  叶某称,自己对芸芸一点印象都没有,出事了才知道她也在车上。在出事后自己家人也主动找其私了,她家人却说毁容了要赔一百万,这个数目自己根本接受不了。对于赔偿问题,芸芸却表示自己目前只想把伤治好,恢复到以前的容貌,并让叶某承担应尽法律责任。

  “我现在还没结婚,而且平时靠开淘宝网店、当网络主播赚钱,脸受伤后影响会很大。”芸芸表示,现在自己平时白天根本不敢出门,只有晚上才能出来。

  目前,对叶某交通肇事逃逸、无证驾驶、提供虚假证言的违法行为,福田交警已依法办理了行政拘留,对林某提供虚假证言依法行政拘留。此案其他情节仍在进一步调查处理中。

  律师说法

  谎报案情违法应处以拘留

  广东华商律师事务所律师齐岩冰表示,除刑事诉讼领域外,我国法律法规并没有针对顶包进行专门规定,而是按照“提供虚假证言、谎报案情”来处理的,比如,《治安管理处罚法》第六十条规定,提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;在本次事件中,涉案违法行为人如果用顶包来逃避法律追究,那么顶包者与指使者,都构成了提供虚假证言、谎报案情,所以,深圳警方的处罚是依法合理的。

  “至于无证驾驶,一直是我国重点打击的行为,《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第二十六条规定应处二千元罚款,并处十五日以下拘留。”齐岩冰认为,驾驶人对事故承担主要或全部责任的情况下,不但违反了法律法规,更是因此给受害人造成了严重的伤害,如果经鉴定构成重伤害,甚至应当以涉嫌交通肇事罪予以刑事追究,如果不构成重伤,也应接受严厉的行政处罚,无论刑事还是行政处罚,对于受害人的医疗、误工、护理、伤残、后续治疗等损失依法应当赔偿。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356