当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
老人在儿子下班路上等2小时:儿子不在 回家没意思
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-18 10:07:29 我要评论

    16日傍晚7点过,夕阳西下,但地面高烧的温度还未退去。88岁的秦奶奶,已经在地上坐了两个小时了,言辞不清的她向赶来的民警说,“家里儿子不在,回家也没意思。”所以她坐在儿子下班必经的路上,等待儿子回来。

  现场:老人坐了两小时还不动

  沙坪坝沙杨路书香世家小区底楼车库入口处,一个脸胖胖的、拄着拐杖的老婆婆坐在路沿上,注视着来往的行人。由于这条支马路夹在两栋高楼中间,毒辣的阳光照不到这里,因此坐在人行道上还不算太热。

  “已经坐了快两个小时了,不会是找不到家了吧……”旁边的西瓜摊都快收摊了,车库保安老王也注意老人很久了。大家上前询问,老太太显然言辞不清,她一会儿说不想回家,一会儿又说找不到家在哪儿了。

  眼看天就要黑下来,老人似乎还没有离开的意思,周围的群众开始拨打电话报警。

  傍晚7点10分左右,沙坪坝110快处民警找到了老人。由于老婆婆已年过八旬,民警只能从她断断续续的表述中,初步了解到,老人的家就在附近,由于儿子不能经常陪她,所以老人觉得在家待着也没意思,于是坐在路边。

  走访:婆婆的家其实就在楼上

  昨天中午1点,重庆晨报记者来到书香世家小区车库入口。对于前一天的事,周围的人还记忆犹新:“这个婆婆从下午四五点就开始坐在这里,一动不动。”旁边小店的女店主说,这位老人就住在附近,因为她经常看到老人在门前经过。

  110民警将老人送到了渝碚路派出所,由派出所民警联系老人的家人,随后将老人送回家。派出所民警说,这位婆婆已经是派出所的“熟人”了。“我都送过这位婆婆两次了。”

  而88岁的秦婆婆的家,就在书香世家22楼。那么老人到了自家楼下,怎么就不愿意上楼呢?

  随后,记者来到秦婆婆居住的22-9门前,敲了大约10分钟的门,但屋里没反应。过路的邻居们说,他们也都认识秦婆婆。但由于老人一家是租赁户,而且婆婆年纪很大,基本上不和邻居说话,因此大家也不了解秦婆婆家里的情况。不过,秦婆婆经常被民警送回家,这确实是事实。

  解释:儿子夜归老人无人陪伴

  下午2点,记者通过小区物管,联系上了秦婆婆的儿子吴先生。此时,吴先生还在外上班。

  吴先生说,自己也是五六十岁的人了,为了生活天天不得不在外奔波。吴先生并不是像老人说的那样把母亲丢在家里不管,而是他每天上班早出晚归,白天实在抽不出时间来陪伴母亲。“她(秦婆婆)自己要出去走,我都给她说过很多次了,叫她别乱跑,总不能把老人关在家里吧!”

  吴先生还说,如今找不到其他的人来照顾老母亲。母亲经常被民警和好心人送回家,他也感到很苦恼,但因为经济条件和其他客观原因,也找不到其他更好的办法来照顾老人。

  记者离开小区时,秦婆婆似乎还没有回来。物管工作人员说,他们今后也会多关照秦婆婆,但根本的解决办法,还是要其家人来决定。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356