当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
“高富帅”专骗女大学生撞到警花 即将得手时被抓
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-18 10:13:46 我要评论

蚌埠人李某冒充香港“高富帅”,专门物色涉世未深的女大学生、年轻女孩,骗取钱财,其妻子在家和他互相配合,完成骗局。近日,李某流窜到铜陵准备继续诈骗作案,没有想到他竟然将市公安局刑警支队的女警花小王物色为行骗对象。结果可想而知了,小王一眼识破骗局。铜陵刑警迅速将李某当场抓获。

警花上班途中遇骗子

今年5月6日下午2时许,铜陵市公安局刑警支队民警小王步行上班,行走至开发区涌银广场附近时,一辆崭新的白色无牌奥迪Q5停在她的面前。车上一名约30岁的男子摇下车窗,探头用广东口音向她问路。“美女我请问一下‘粤海商会’怎么走?”小王从来就没有听过这个名字,就告诉对方,自己也不知道。男子见小王态度热情,就向她诉苦,自己是从香港来的,因钱包被盗,电话又打不通,问能不能借她电话给家里人打个电话,汇点钱。小王脑子中一闪,这剧情怎么和“香港高富帅”骗局那么相似。她没有马上将手机借给他。而是继续交流,希望能发现蛛丝马迹。听过对方一通胡侃,小王发现了许多疑点,于是告诉对方自己还急着去上班,赶紧离开。该男子见此只好开车离开。小王记住对方车子行走的路线后,立即向铜陵市公安局刑警二大队报警。

骗子快得手警察到了

民警迅速赶到现场,根据小王提供的线索向铜陵学院方向搜寻嫌疑车辆。很快,民警在铜陵学院门口发现了嫌疑车辆。此时,该男子正开着车窗和一名打着太阳伞的学生模样的女孩在聊天。民警远远地观察着该男子的一举一动。不一会儿,该女孩将手机借给了对方,之后又上了男子的车。约十几分钟,车子起动了。民警驾车随后跟踪。车子开到了万泰小区,停了下来。女孩下了车,男子仍在路边等候。过了一会儿,女孩又出现在车旁,上了车。民警估计女孩是回家取钱,准备交给该男子,于是及时上前盘问。该男子慌张之下,准备发动车辆逃跑,被民警当场控制。此时该女孩还不知道咋回事,就被民警一起带回了刑警队。

民警从该男子随身携带物品中,找到多张银行卡、电话卡、多部手机以及几张身份证、港澳通行证。经过鉴定,港澳通行证和香港身份证也是伪造的。民警当场揭穿了其“香港港商”的身份。女孩小刘这时才知道自己遇到了骗子,庆幸骗局及时被警察识破。她说,当时她准备去铜陵学院图书馆看书,在校门口碰到了该男子。该男子自称是港商,先问她借手机,而后又问她借400元充话费。

女骗子探夫自投罗网

经查,犯罪嫌疑人李某,32岁,蚌埠人。通过审讯,李某如实交代了冒充港商在铜陵实施诈骗事实。李某当天被铜陵警方刑事拘留。其妻子王某得知丈夫被抓后,从老家赶到铜陵,到刑警队询问情况。李某行骗过程中,还有一个同伙为其打配合,这个人就是骗局中假装要为其汇钱的“家人”。通过查询李某的手机,办案民警怀疑这个同伙就是李某妻子王某,李某却矢口否认。王某也极力否认自己就是丈夫的同伙,但是民警还是在其手机中发现了秘密。李某在行骗作案中,拨打的所谓“家人”电话,全部都是广东的手机卡,但是这些卡号,都是王某的手机发给李某的。在证据面前,王某无法自圆其说,只好如实交代,自己就是骗局中的“家人”。

背后:骗子作案八起,专骗大学生

经过侦查查明,李某从今年4月25日至5月6日,先后窜至安徽阜阳、马鞍山、芜湖、铜陵等地,寻找年轻女性作为诈骗对象,李某冒充“香港高富帅”向被害人问路,继而以钱包被盗,手机停机,借手机向家人或朋友求助,借被害人的卡汇钱,而电话那头的家人或朋友就是其妻子王某。后李某又以从香港转账需要等候为由,向被害人借钱充话费、加油、住宿等实施诈骗。先后诈骗作案8起,诈骗人民币一万余元,被害人大部分为在校大学生。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356