当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
昆明一老人带白酒上公交被劝阻 随即动手打司机
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-18 10:26:07 我要评论

   “他上来就朝我的头打,打了三下才被其他乘客拉开!”8月16日,昆明一老人携大量白酒乘坐公交车时被司机劝阻,在劝阻过程中老人情绪激动,挥拳打了司机。

  16日上午9时30分许,昆明公交四公司27车队235路司机刘梦君驾车在白龙路站台停靠时,发现一位60多岁的男性乘客携带可疑液体上车。驾驶员按照公交公司“三品上车检查”相关规定进行询问,老人不予理睬就刷卡上车了。

  “当时人少,就他一个人上车,我见他提着四五个瓶子,就问他瓶子里装的是什么,他说是水,然后我让他打开瓶盖,一闻就是一大股酒味。”当驾驶员确认老人携带的物品是大量白酒时,为了全车乘客的人身安全,他要求老人换乘其他交通工具。可是老人不但不下车,还破口大骂,没说几句话便上前朝着刘梦君的头部就是几拳。

  司机刘梦君出生于1989年,他接受云南网记者采访时说道:“他是老人,我们年轻人只能让着他一点。”当时他并没有还手,而是往后退让,掏出手机拨打110报警。民警赶到现场调解,刘梦君说自己也没有受重伤,就接受了调解,继续驾车运营。随后,民警将老人带回派出所进行了批评教育。

  昆明公交四公司27车队党支部书记杨吉表示,此类事件时有发生,驾驶员只能含泪忍受,车队对这样“打不还手、骂不还口”的驾驶员一定会做出表彰。另外,再次提醒广大乘客,包括黄磷、硝化纤维胶片、油布及其制品等自燃品,硫磺、松香、铝粉等易燃固体,汽油、煤油、酒精、松节油、油漆、冷烫精等易燃液体在内的“三品”,因会对公交安全运营形成较大隐患,是一律禁止携带上车的。

  截至记者发稿前,未能联系上打人者。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356