当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
传销分子三年没赚到钱 冒充打传办"黑吃黑"
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-23 10:29:03 我要评论

    被打传办打击过的经历,让资深传销分子黄勇等三人找到了新的赚钱机会。他们竟冒充打传办去打击传销窝点,再趁机将传销人员的钱财骗走。不过,骗局很快败露,在他们第三次出手后一个小时,黄勇被抓获,很快另外两人也被抓获。昨日,蜀山区法院发布消息,黄勇等三人涉嫌招摇撞骗案即将开庭审理。

  三年传销没赚到钱 三同伙冒充打传办

  黄勇是河北人,2013年来到合肥,加入传销组织,此后认识了老乡王平、柴郡。今年,合肥加大了对传销的打击力度,三人发觉下线越来越难发展,他们三人经过三年“奋斗”,却没赚到钱,连日常开销都很难维持。

  一次三人聊天,王平突发奇想。三人都曾被打击,他们也深知传销人员很害怕打传办,“如果我们冒充打传办去打劫他们的钱,他们肯定不敢报警。”

  黄勇交代,一开始他是拒绝的。但今年4月上旬,几个下线都跑了,他的心思也活动了。

  怎么才能演得更逼真?三人特意制作了假工作证、登记表格,甚至还准备了两副小手铐。

  找传销人员他们也有绝招。因为干这行,他们仅凭观察就能判断出哪些人是传销人员。三人蹲点在几个传销人员聚集的小区外,发现传销人员后就跟踪这些人,找到对方的居住地,择机行动。

  尾随猎物进入小区 骗了五伙传销人员

  一切准备就绪后,三人带着工作牌、拎着资料袋就敲门了。不出三人所料,一听到是打传办的人,传销人员基本上都很害怕。为避免露馅,几人将工作牌匆匆一挥,就让传销人员蹲下,遇到有人不从,就拿出手铐作势要铐。柴郡还伪装成打传办主任,增加可信度。王平负责搜查房间,为了演得更真实,还要求一名传销人员陪同,挨个登记传销人员的身份信息。

  完成了一系列假动作后,王平就开始掏传销人员的钱,将钱财和手机卡全部装进一个透明文件袋里。

  之后,三人找借口离开现场,遇到有人询问财物何时归还,他们便表示,几日后他们再来搜查,如果传销人员确实退租准备离开,再将钱物返还。

  黄勇交代,4月4日他们第一次行骗就获得了成功,从两伙传销人员手中骗得7000元。

  次日,尝到甜头的三人故伎重施,跑到蜀山区另一个小区,以同种方式从三伙传销人员手中骗得7500元。和他们预想的一致,这三伙传销人员事后都未报警。

  黑吃黑在圈里传开 涉嫌招摇撞骗被诉

  不过,好运并未一直眷顾三人。

  4月6日15时,三人跟踪邓某几人来到凤凰城小区一住宅门口。三人再次冒充打传办人员进入房间,顺利将邓某等几人身上的2035元现金以及一部富士相机骗走。脱身后,黄勇等三人顺着樊洼路准备步行回家。结果,在樊洼路口,三人被一群传销人员拦截了下来。

  原来,黄勇等三人将钱财拿走后,邓某等人发觉异常,赶紧联系上下线,结果发现黄勇等人的事在圈子里已经沸沸扬扬。他们赶紧发动其他传销成员,在附近寻找黄勇等人,并报了警。

  就在黄勇等人被传销分子拦截的同时,民警也赶到了,黄勇被当场抓获,柴郡二人则突出重围逃了出去。不过,很快王平就在河北老家被抓,迫于压力,柴郡也主动投案。

  蜀山区检察院认为,应以招摇撞骗罪对三人提起公诉。(文中人物均为化名)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356