当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子20年前杀人后逃离 带父母逃亡中又盗窃20万
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-23 10:31:10 我要评论

    二十年前,在庐江县白山镇发生一起命案,受害人夏某被人捅伤,经抢救无效死亡,嫌疑人王某作案后带着父母一起逃亡,从此隐姓埋名二十年。为了不让父母受苦,王某还一次性盗窃20万元。王某在此期间漂白身份、娶妻生女,本以为平安无事了,可是终究难逃法网。近日,庐江县检察院批捕王某。

  寻仇捅死对方

  二十年前,庐江县白山镇人的王某刚二十出头,血气方刚,在计生办做司机。

  案发太久,王某已记不清当初为什么与夏某发生的冲突。不过,当年在现场的几名证人证实,当初夏某要求王某开车送个人,王某不同意,夏某便持拖拉机摇把将王某的头砸破。伤愈后,王某去夏某家讨要2000元医药费,并要求其当面道歉,但王某先后两次到夏某家,均未找到夏某。

  后来,王某听说夏某要教训他,怒火中烧,便邀集张某等四人一起去夏某家讨个说法,王某还买了一把刀防身。

  腊月天的下午五点,王某开车接上张某等四人,到夏某家去。找到了夏某的弟弟,王某拿出刀抵着他的脖子,要求他提供夏某下落,夏某弟弟称确实不知道,王某几人只好离开,临了留下一句话:不会放过夏某。

  几人随即去隔壁村。此时,夏某正在村里一朋友家喝酒,听弟弟说王某带人来寻仇,夏某抄起菜刀便追了出去。

  车灯照耀之下,王某一眼便认出,车前正是“仇人”夏某。王某等人冲下车,有人抓住夏某的胳膊,抢夺菜刀,而王某用随身携带的刀捅伤夏某,随后迅速开车逃离现场。

  夏某爬到附近饭店门口,被人送去医院,经抢救无效死亡。

  带着父母逃亡

  王某逃回家中,后王某母亲听说被王某捅伤的人死了。王某便带着父母一起逃离了庐江,时隔多年,王某只记得先前几年,他在杭州帮一位刘姓老板开车。

  一天中午,老板带着20万元现金去萧山市某工厂谈生意,到了中午饭点,该工厂老板请他们吃饭,王某所开的车子便放在了该工厂内,现金放在车里。

  饭后,王某先行离席,一出饭店门,他便迅速打了一辆车,赶到工厂,取出车内的20万元现金,赶到父母打工的宁波市,接上父母逃到了武汉。

  后又几经辗转,他最终在大连定居并组建了家庭。

  漂白身份成家

  案件已经过去了二十年,这二十年来,王某学过理发,开过货车。如今的他在大连市有一个美满的家庭,妻子贤惠,女儿乖巧,有一份管理鱼塘的工作,也还算稳定。

  但是,当年在庐江犯下的案件他始终难以忘却,即使他想法设法重新办理了户口,将身份漂白,仍旧小心翼翼地过着每一天。

  当然庐江警方也始终没有放弃对王某的抓捕,几次开展清网行动,终于在科技手段的帮助下,成功找到了王某的线索,赶赴大连将其抓获。

  二十年过去了,王某的口音已变了,他很快交代了所有案情。

  王某称,在公安机关开展清网行动的时候,他几次都走到了派出所门口想投案自首,可终究还是放不下家庭。

  在谈到为何盗窃那20万元时,王某称,当时公安机关追得紧,他的驾照又不敢用,那份驾驶员的工作很可能说没就没了,为了避免父母跟着自己吃苦,他便狠下心来将老板的钱给吞了。

  近日,王某被庐江县检察院批捕。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356