当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
嫌犯诈骗演员白静丈夫236万 重审仍获刑11年
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-24 14:07:09 我要评论

5月19日,二中院,犯罪嫌疑人乔宇被法警带着走向法庭。近日,二中院作出判决,仍以诈骗罪判处其有期徒刑11年。

检方指控乔宇编造周成海得罪“黑老大”的虚假事实,以帮忙解决问题、合作开发项目诈骗财物

由演员白静夫妇之死引出的“幕后情人”乔宇,此前因诈骗白静丈夫周成海数百万,被二中院判处有期徒刑11年。

判决后,市高院以事实不清、证据不足发回重审。今年5月,二中院再次开庭审理此案,并于近日作出判决,仍以诈骗罪判决乔宇有期徒刑11年,并处罚金1.1万元。

检方指控其诈骗数百万

2012年2月28日,因感情纠纷,周成海在朝阳区的住所内杀死妻子白静后,自杀身亡。

事发后,有爆料称,是“第三者”乔宇介入白静夫妇间并骗取周成海巨额钱财,致悲剧发生。

周成海自杀前的陈述显示,其和乔宇2009年6月相识,乔自称父亲是某中央部委正部级干部。

自2011年3月初起,白静的车、家门口墙壁,常遭人泼漆。周成海报案后,乔宇称泼漆者已被抓。但周成海接到威胁短信,当晚,家里房门再次被泼漆。

次日,乔宇称通过父亲的关系,与“黑社会老大”取得联系,并向其索要现金等共计155万元。

当年5月,周成海又接到“黑老大”信息,邀其合作项目,许诺5亿利润,并几次经乔宇传话提出合作要求。这期间,乔宇多次要求周为其及家人购买名表等物,并拿走数百万现金。

检方指控,2011年2月至3月,乔宇指使苗某、夏某(另案处理),分别向周成海的奔驰牌S350汽车泼洒油漆,并据此编造其得罪了“黑老大”的虚假事实。

之后,乔宇谎称通过父亲的关系帮周成海解决了问题,以此骗取周成海50万元、百达翡丽牌手表一块和字画一幅(价值40余万元)。

2011年5月至次年1月,乔宇谎称“黑老大”要与周成海合作开发房地产项目,但要通过乔父运作,并以高额回报为诱饵,先后骗取周成海720余万元、百达翡丽牌手表一块、劳力士牌手表两块及黄金寿桃摆件等物品。

后乔宇于2012年2月15日被抓获归案,赃款已追缴。

法院认定乔宇诈骗236万元

意识到被骗,2012年春节后,周成海录下与乔宇关于伪造项目的对话。录音中,乔宇承认在运作该项目过程中,收取周成海250万元、200万元。

经两次开庭审理,去年3月24日,二中院一审以诈骗罪判处乔宇有期徒刑11年,剥夺政治权利2年,并处罚金1.1万元。

宣判后,乔宇提起上诉,市高院以事实不清,证据不足发回重审。

今年5月19日,乔宇再次站上二中院的被告席。庭审中,对检方的指控,其均不认可。乔宇称,周自杀前提供的录音内容系编排,是周为安抚家人让其照稿录音。此外,乔宇否认伪造身份、泼漆,否认编造地产项目实施诈骗。

法院认定,2011年间,乔宇编造虚假房地产项目,以合作开发该项目需送礼为名,于当年12月,在朝阳区太平洋百货商场地下停车场内,骗取周成海236万元。

法院审理认为,乔宇以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。综合考虑乔宇所诈骗的钱款已追回等情节,对乔宇酌予量刑。

法院认为,检方指控乔宇以合作开发房地产项目为名诈骗周成海236万元的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,法院予以支持,其余指控的诈骗事实证据不足不予支持。

乔宇所提其没有编造事实,也没有实施诈骗行为,其行为不构成诈骗罪的辩解等,法院不予采纳。

综上,二中院作出判决,以诈骗罪判处乔宇有期徒刑11年,剥夺政治权利2年,并处罚金1.1万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356