当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
微信摇一摇 煤老板被女网友敲诈50万
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-25 16:52:47 我要评论

几名湖南女子,利用微信色诱男子,在银川、兰州、包头等地实施诈骗。今年7月,在银川诈骗一山西籍煤老板50多万元。目前,她们分别以涉嫌敲诈勒索罪被兴庆区检察院批捕。

  湖南省湘西自治州的女子惠某,结识了赵某等几名湘西女子,想通过微信引人上钩,然后到酒店抓现行进行敲诈,几个人决定将第一站选在银川。

  7月6日,山西煤老板袁某到银川出差,通过微信摇一摇寻找到惠某。一来二去,两人互加了好友开始网聊。惠某用暧昧语言挑逗袁某,约定在附近的酒吧见面并引荐卖淫女胡某给袁某。随后二人回了酒店。其间,胡某以短信形式告知了房间号,几人冲进袁某所在的房间。

  袁某觉得理亏,答应赔付几万元。惠某却狮子大张口:“你是在打发叫花子?最少赔100万元,否则我们就将此事告诉你老婆或者报警!”袁某不同意,几人就一顿拳打脚踢,袁某答应赔偿50万元。

  随后,袁某给银川的朋友打电话送来20万元现金,并当场通过网银转账30万元。几人敲诈得逞后逃离现场,并对赃款进行了分配,其中,胡某还拿到了1万元的“封口费”。几人离开后,袁某鼓起勇气报警。

  警方通过调取案发现场的监控,锁定嫌犯的特征,并进行网上抓捕。7月20日,惠某纠集胡某等人出现在山西省太原市火车站某酒店,企图故伎重演,结果遇到巡逻民警,因其形迹可疑遭到盘问时露馅,被当地警方抓获。

  其余嫌犯分别在包头、兰州等地落网。经审讯,赵某等如实交代其犯罪事实。8月24日,赵某、惠某、胡某等人,分别因涉嫌敲诈勒索罪被兴庆区检察院批准逮捕。

   诈骗案破了,袁某也因嫖娼受到治安处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356