当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
外媒:2050年全球人口将达99亿 中国或减少3400万人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-31 12:28:30 我要评论

   外媒称,美国人口资料社的最新预测显示,到2050年全球人口将达99亿,与现在74亿的人口数量相比增加33%。

  据拉美社8月29日报道,人口资料社负责人杰弗里·乔丹表示,尽管全球生育率下降,但预计人口增长还将持续,且程度足够强劲,到2053年全球人口将增长至100亿。

  报道称,42个国家的人口数量将减少,这些国家主要位于亚洲、拉丁美洲和欧洲。

  罗马尼亚的人口将从2000万降至1400万。中国的人口将减少3400万。此外,德国、俄罗斯和西班牙的人口也将分别减少960万、790万和350万。

  然而在非洲,尼日尔等出生率最高的国家的人口数量将超过现在的3倍。

  报道称,全世界10个生育率最高的国家均位于撒哈拉以南非洲,这些国家的平均生育率为每名妇女生育6个子女。欧洲的平均生育率为每名妇女生育1.6个子女,美国则为1.8个子女。

  美国人口在40年后将达到3.98亿,比当前人口多出23%。

  报道称,拉丁美洲的人口数量将仅增长2.23亿,亚洲人口将增长近9亿,而包括澳大利亚和新西兰在内的大洋洲人口则将从4000万增长至6600万。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356