当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子坐飞机和女友吵架 欲强行开应急舱门自杀
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-01 11:00:23 我要评论

   8月28日早上,在一趟重庆飞往北京的航班上,一名男子与女友发生争吵,赌气之下冲向机尾的应急舱门,要开门自杀,幸被机上安全员及时制止。飞机落地后,北京首都机场公安分局民警将这对情侣带走,对男子处以治安拘留15日的处罚,对其女友罚款200元。

  这对情侣均是在校大学生,女子小吴今年刚满20岁,男子张某今年18岁。8月28日早上6点多,两人搭乘国航CA4169航班从重庆飞往北京。

  小吴称,机上乘务人员正在给乘客发饭时,两人发生了争吵,“我说我们俩可能不合适,冷静两天吧。然后他就站起来说,我现在就死给你看你信不信,乘务看见了以为我们俩打架,然后就过来说你们别闹,这是在飞机上”。小吴称,男友张某直接迈过她座位的小桌板,“冲到那个门去了,乘务员和空姐就追过去了,然后我也没回头看,后来我看空姐回来了,我想应该没事了”。

  机上一名安全员称,“(他们俩)突然吵架,然后(男的)就跑到那边要开门说要自杀,手摸到了门,正在开”。另一名安全员称,“我赶到的时候他的手正在拉门”,所幸机上设施未被损坏。

  飞机降落在首都机场后,首都机场公安分局东航站区派出所民警接警到达现场,将这对情侣带到派出所。

  “我当时也没想真的跳下去,只是想吓唬吓唬她,当时特别气愤,直接越过她跑过去,然后拽了拽飞机舱门的那个把手,可能太过激了吧”,张某对民警说。对于是否想到过将机舱门拉开的后果,张某称,“就是不太了解,要是了解怎么能做这种傻事,只能说吃一堑长一智,产生的后果自己还得承担,毕竟给飞机上的人带来了不便”。

  最终,张某因擅自移动使用中的航空设施被警方处以治安拘留15日的处罚,女友小吴也因扰乱公共交通工具上的秩序被罚款200元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356