当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
夫妻吃野蘑菇中毒一死一伤 鸡吃呕吐物当场死亡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-02 10:20:05 我要评论

鸡吃了他们的呕吐物后当场死亡

    人喝了一碗野蘑菇汤,呕吐不止,呕出来的东西鸡吃了以后当场就死了!日前,岳阳平江发生一起野蘑菇中毒事件。省人民医院的医生提醒,每年夏秋,许多野蘑菇毒性很强,千万不要采食购买来源不明的野蘑菇。

  43岁的郭早军、刘买平夫妇在岳阳平江县靠给人烧木炭为生。8月28日上午,两人从山上摘回不少野蘑菇,和猪肉一起煮了一大碗汤。饭后,夫妻两人出现呕吐,吐出来的东西鸡吃了后,“就倒在地上不动了”。

  “两人都出现横纹肌溶解症状,女的症状更重一些。”省人民医院天心阁院区急诊科主任韩小彤教授介绍,入院时,刘买平已经呈昏迷、休克状态,心肌和肾脏损伤非常严重,还出现了循环衰竭,虽然经过一系列抢救措施,但还是于8月30日晚不治身亡。郭早军的症状轻了许多,目前仍在医院急诊科抢救室接受治疗。

  提醒

  出现不适尽快催吐送医

  湖南师范大学生命科学学院真菌研究室陈作红教授表示,两人食用的是一种名叫“亚稀褶红菇”的剧毒蘑菇,通常在7月上旬至9月下旬生长,全省各地均有分布。该菌与老百姓经常采食的红菇属中的其他种类如稀褶红菇、密褶红菇极为相似。

  陈作红教授介绍,我国已发现的毒蘑菇种类有400多种。在湖南,主要的毒蘑菇中毒症状类型可分为5种,即急性肝损害型、急性肾衰竭型、胃肠炎型、神经精神型、横纹肌溶解型。

  韩小彤教授提醒,食用野生蘑菇后出现头昏、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安或其他不适症状,要高度警觉并给予紧急救治:立即采用简易方法催吐,然后尽快送医救治。同时,应尽可能保留样品,供专业人员救治时参考。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356