当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
保姆击打一岁多孩子头部 摄像头记录整个过程
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-05 10:11:11 我要评论

据中国之声《新闻晚高峰》报道,上个月28日,丁女士通过家政找到了保姆李某,照顾自己15个月大的儿子,月薪3500。初为人母的丁女士,留心地在家里面放了一个摄像头,而就是这个“电子眼”,在主人不在的时候,拍下了保姆对宝宝下黑手的画面。

监控显示:9月1日中午,保姆给孩子喂饭,但由于孩子不肯吃饭,保姆随手拿起一个东西,击打孩子的的头部,并顺势拎起孩子耳朵,当即大哭不止。之后,将孩子从宝宝椅上抱下,随意甩放在地上,不管不问,她却走到桌旁,吃起了饭。而这样的片段,不止一次,孩子妈妈说,任何一个母亲看了都心痛不已,事情发生后,她儿子显然受到了惊吓,陌生人一抱就哭闹不止。她也带儿子去医院检查身体,所幸没有受伤。

9月1日,丁女士得中断了与保姆李某的雇佣关系,将视频保留,并报了警。

这些年,相关保姆虐待孩子、老人的新闻和图片,看后总是令人悲愤交加,对于雇佣保姆这件事来说,雇主们,除了擦亮眼睛,民生榜提醒,您还要在一定时间内,不要放松对孩子的观察和照看!比如说,家里的宝宝是否有一些意外伤害,或者不愿见到保姆;保姆的电话,又是否经常占线,这些细节,都可以悉心留意着。另外,从家政行业的大盘子来看,我们国家目前还没有设立统一的监管部门,长期来看,唯有通过行业的自律和提高准入门槛,来树立家政人员正确的就业观和良好的心态。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356