当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子精神病发作满地打滚 协警为其撑伞挡车流
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-06 09:53:17 我要评论

   据安徽商报报道 9月4日上午10时许,芜湖市银湖中路师范附小附近,一名年轻女子精神病发作,倒在马路中央边打滚边嚎啕大哭,巡逻经过此处的芜湖交警镜湖大队协警杨斌赶紧下车冲到女子身边,用身体挡住滚滚车流。等待120赶到现场时,杨斌一直蹲着给女子撑伞,防止她被晒伤。这一场景引来人们纷纷点赞,杨斌被赞“撑伞哥”。

  据杨斌介绍,当日10时15分许,他骑着摩托车在路面巡逻,巡至银湖中路芜湖市师范附属小学门前时,突然看到一名年轻女子躺在路中央嚎啕大哭,并不时在路上滚动,说有人故意要撞死她。“刚开始我以为发生了车祸,立即把车停到路边,赶到现场。”杨斌说,他上前询问,该女子虽然一直在说话,却语无伦次,且还不断地在路上翻滚。“我意识到她可能是一名间歇性精神病患者。”杨斌一边用手挡住车流,防止女子被撞伤,一边迅速将她拉到路边。拉女子过程中,路边一位好心老大妈也赶过来帮忙。

  烈日当头,为防女子被晒伤,杨斌从这位好心路人手上借来一把伞,为发病女子撑伞遮阳。随后,接到杨斌报警的派出所和120医务人员赶到,将女子送到精神病院诊治。

  杨斌为女子撑伞的一幕被路人拍照传播后,众多网友纷纷点赞,称他为“撑伞哥”。很多人不知道的是,这已不是杨斌第一次街头救助他人了。

  今年春节期间,一名30多岁的女游客在芜湖方特大门外游玩时,不慎将女儿弄丢了,正在执勤的杨斌接到报警后,立即开着巡逻车,带着女游客沿着银湖中路寻找,最终在宝文市场附近找到了走失的女儿。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356