当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
两男子用冥币设圈套诓老人 涉嫌诈骗罪被批捕
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-07 09:57:48 我要评论

    用冥币冒充真钱,故意将装满冥币的袋子“丢”掉,再由同伙假装捡到钱与“目击者”商量平分,趁机骗取对方钱财。近日,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区检察院以涉嫌诈骗罪将马学荣、郭绍山批准逮捕。

  家住石嘴山市的马学荣、郭绍山平日里游手好闲,专门通过“小骗小摸”挣钱,且专门以老年人为目标。今年7月中旬,马学荣、郭绍山带着用透明塑料袋包装好的一沓冥币冒充人民币,在该市大武口区某银行看见刚取钱出来的70岁老人江某后,郭绍山便故意将包有冥币的塑料袋遗落,马学荣则当着江某的面将掉落的“钱”捡起,并拉拢江某一起平分。见江某动心后,马学荣以有事要先走暂时将“钱”交给江某保管为由让江某支付押金,骗走江某3000余元。此后马学荣、郭绍山又以同样的方式,骗取被害人刘某2000余元。

  被害人报案后,马学荣、郭绍山相继落网。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356