当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女孩考试落榜遭冷眼 收养儿童反成富翁
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-09 10:21:15 我要评论

据外媒报道,英国一对好朋友,从小为邻,在同一所女校上学。两人当年参加初中学前预试,最后只有其中一人成功通过。正当大家认定预试合格的女孩将有光明前路,而“落榜”的女孩将痛失大好良机时,命运却在此时施展了“小把戏”。合格女孩当了普通的接待员,而“落榜”女孩后来却成了百万富翁,还获英国女王颁授大英帝国官佐勋衔。

来自英国伍斯特郡、家境清贫的里斯,与家中拥有花园的伯顿是邻居。她们同上一所小学,一同参加初中学前预试。

原以为两人都会顺利升学,但只有伯顿通过考试,顺利升上文法学校,里斯却在预试中“落榜”。

里斯的父母一直对她寄予厚望,希望她考入文法学校,日后可谋求一份安稳的办公室工作,但她没考上,让母亲大失所望。

一直想从事残疾儿童工作的里斯,虽然饱受旁人冷眼,但她并没有气馁,她其后开展照顾儿童的工作,在累积经验后,社工把一些精神受损和被遗弃的孩子交给她照顾。

此后,里斯与当年是社工的丈夫占姆一同创立寄养协会,收养的小孩越来越多,不但实现了梦想,还因此累积了财富,过着舒适的生活。

而当年顺利考入文法学校的伯顿,最终却只当上外科手术中心的接待员。伯顿表示,早前在当地的报纸看到里斯的新闻,深感欣慰。她说,我相信世上有不同种类的成功人士,因为从她和里斯的故事可见,在校内的成绩如何,并不是人生的全部和结局。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356