当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子吸毒欠下高利贷离家 六旬老母遭人讨债
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-11 16:48:10 我要评论

    8日晚7点多,家住香港路的彭婆婆在医院做完膝关节理疗回到家中,在家门口突然闻到一股尿骚味,正纳闷时,邻居听到动静出门说:“讨债的又来了,在你门上拉尿。”

  “这是第五次了。”前天下午,彭婆婆告诉武汉晚报记者,6月底,她的女儿离家出走,三四天后给她打来电话,张口就要钱,说自己在外面欠了高利贷。几天后,4名打扮凶恶的年轻男子就上了门,称彭婆婆的女儿欠了他们4万多元高利贷,要彭婆婆还钱。

  7月中旬,女儿再次打来电话,称自己在外面吸毒,跟人借了13万元贷款,留下了家里的信息,全部贷款都要彭婆婆来还。之后,每隔几天就有人上门催债,对彭婆婆进行恐吓,家里的座机被催债人不停“轰炸”,婆婆无奈拔了电话线。受到惊吓的彭婆婆每天寝食难安,躲在房里不敢出门,每天喝点稀饭度日,日渐消瘦。

  彭婆婆是一名退休工人,每月有1000多元的退休金。20年前,她跟丈夫离婚,当时12岁的女儿晶晶跟着她一起生活。已经32岁的晶晶至今一直没有工作。彭婆婆说,她现在最大的愿望就是希望女儿能早日回家,搞清楚欠钱的事,老老实实的找份活计。

  湖北普明律师事务所邱华律师表示:晶晶的债务该自己负责,母亲没义务为她承担债务,放贷人也无权向她讨要。放贷人恐吓彭婆婆,在她家门口小便,对彭婆婆造成身体或精神伤害,是违法行为,彭婆婆可报警处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356