当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
为父亲骗贷百余万被拘 家中仅儿子有正式工作
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-12 11:36:50 我要评论

    父亲经营的铁矿缺乏运营资金,作为儿子的赵某为帮父亲筹款,通过一汽车销售公司虚构购车交易,与银行签订贷款合同,骗取银行贷款118万余元。记者昨天获悉,赵某因涉嫌骗取贷款罪在朝阳法院受审。

  今年29岁的赵某初中文化,案发前是一单位公务员。此次,赵某被朝阳区检察院指控犯骗取贷款罪。2013年11月,获知父亲所经营的铁矿需要资金,赵某通过遵化市东顺汽车销售有限公司(以下简称东顺公司)负责人赵立冬,向银行提供虚假的购车交易事实,并使用伪造的车辆登记证、购车发票等,在朝阳区北辰东路附近,与平安银行北京亚奥支行签订《个人担保贷款合同》,骗取贷款118万余元。据了解,赵某偿还了11万余元后,没再还款。

  “我没有收到这个钱,我只不过是在贷款合同上签了自己一个名字,我没有伪造车辆登记证、购车发票,也没有使用这些虚假证明。赵某称,我只认签贷款合同的罪。”

  赵某的律师辩称,赵某对于该次骗贷行为毫不知情,他认可118万余元贷款,但该贷款自到位起便由赵立冬控制。

  据了解,2014年10月9日,赵立冬因涉嫌信用卡诈骗被拘留,后被判刑5年半,并在河北省监狱管理局冀东分局服刑。

  “为何不直接找银行按照正规程序贷款?”法官问赵某。见赵某低头不语,法官又说,“你既然认罪,就如实说”。

  “是的,找银行,贷不下来,”赵某说,是他父亲的铁矿需要钱,家里人只有自己有正式工作,“我父亲找我贷款,我本人就签了贷款手续”。

  庭上,朝阳区检察院宣读了证人证言以及赵某供述,并建议以骗取贷款罪判处赵某有期徒刑6个月至9个月。

  该案没有当庭宣判。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356