当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子为救蟑螂袭击清洁员 称其也是有生命的
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-14 14:44:30 我要评论

境外媒体称,台湾一名有宗教信仰的男子,为拯救蟑螂蚊虫等,用锯子袭击正向坑渠洒喷杀虫剂的清洁员。

  新加坡《联合早报》网站9月13日援引香港《明报》报道,香港电影《唐伯虎点秋香》中,男主角周星驰称蟑螂是他的宠物,并取名“小强”;当“小 强”被踏死后,他心痛欲绝。现实中,台湾一名有宗教信仰的男子,为拯救蟑螂蚊虫等小动物,拿出锯子,袭击正向坑渠洒喷杀虫剂的清洁员,重创其手臂。

  报道称,涉案男子姓游,23岁,经医院诊断后,证实智力低下,并有忧郁症等心理问题。

  案发于今年3月29日下午,环保局人员在新北巿树林区进行骨痛热症消毒工作,一名黄姓清洁员拿着喷雾机,向坑渠喷杀虫剂。

  有宗教信仰的游见状,认为会让蚊虫老鼠等小动物死亡,大叫“蟑螂也是有生命的”,随即用锯子袭击黄姓清洁员,令其手腕骨折,肌腱断裂。游其后向喷雾机狂劈十多下。

  游在庭上辩称,相信众生平等,指当时只想打走喷雾机,以免蚊虫等生物死亡。陪同儿子出庭的游母也指出,从小就教儿子要爱护动物,而其子在路上见到有猫狗死了,也会膜拜后以物遮盖。她说,儿子在案发前两天求职不顺,心情郁闷,因听到消毒声,才会突然作出过分举动。

  报道称,游其后与伤者达成和解,依妨碍公务罪被判监7个月,但缓刑两年,另要到医疗机构接受精神治疗及心理辅导。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356