当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
澳大利亚承认参与空袭叙利亚军队的失误行动
编辑:刘秀英 来源:厦门宁海网 2016-09-18 23:18:48 我要评论
   据美国广播公司援引澳大利亚国防部消息称,澳大利亚飞机参与了以美国为首的反伊斯兰国国际联盟的空袭行动,因失误将叙利亚士兵视为“伊斯兰国”恐怖组织(禁止在俄罗斯境内活动)武装分子,造成几十名叙利亚士兵死亡。 

  卫星新闻报道,澳大利亚国防部长在向遇难和受伤的叙利亚士兵家属表示同情时表示,“澳大利亚空军和国际盟军一起参与了国际盟军在代尔祖尔周边的行动。澳大利亚任何时候都不会瞄准叙利亚军队并积极支持’伊斯兰国’ ”。 

  代尔祖尔附近对叙利亚军队的空袭共造成62人死亡,100人受伤,20台装备被毁。此前俄罗斯驻叙利亚冲突各方停火协调中心主任弗拉基米尔·萨夫琴科表示,(莫斯科时间)17点美国空军两架F-16飞机、两架A-10飞机和一架无人攻击机对叙利亚军队在代尔祖尔地区的关键国防设施进行轰炸,莫斯科时间17点50分,空袭结束。美国承认美国联军对代尔祖尔附近的叙利亚军队进行空袭的事实,但同时表示,美国曾将空袭行动提早通告了莫斯科并在从俄方得知被袭地区可能存在叙利亚军队后停止了空袭行动。俄罗斯外交部反驳了美国军方关于他们提早将空袭代尔祖尔的消息通告俄方的声明。 叙利亚停火机制自2月27日起生效,但停火协议不适用于在俄罗斯和一系列国家被禁止的"伊斯兰国"、"胜利阵线"(已更名为"征服叙利亚阵线")及其他联合国安理会认定的恐怖组织。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356