当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
10岁男孩玩手机游戏买装备 被骗微信转账7千元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-19 10:50:43 我要评论

    骗子贪婪,连小孩子也不放过。最近,大庆市一名10岁的男孩,就遭遇了电信诈骗。

  8月27日,家住大庆的林晓峰(化名)10岁的儿子冬冬(化名),在家玩手机游戏,游戏中,有人问冬冬买不买装备,冬冬说:“买。”对方让冬冬刷买游戏装备的聊天信息,冬冬刷了这个信息后,对方主动添加冬冬为微信好友,冬冬通过后,对方鼓动冬冬买装备。冬冬看对方卖的虚拟装备比较便宜,就准备购买,可微信钱包里只有几十元钱,不够。对方就问他微信是否绑定了银行卡,冬冬回答绑定了。对方说:“我有一种方法,可以让你微信钱包里的钱增多,这样,你就能买游戏装备了。”冬冬问:“什么方法?”“你按照我说的操作。”对方说。

  随后,对方教冬冬一步步操作,其间还让冬冬读了他绑定微信的银行卡卡号。冬冬按照对方说的操作之后,发现微信钱包里钱果然多了,竟然有7000多元,冬冬十分高兴。可随后对方说:“你微信钱包里的钱,都是我给你转过去的,你要给我转回来。”冬冬开始不愿意,可是对方吓唬了他几句,他只好将微信钱包里的钱,通过微信转给了对方。转完钱后,对方让冬冬将聊天记录全部删除,否则就把他玩游戏的事,告诉他的父母。冬冬因为害怕,就把聊天记录全部删除了。

  事后,林晓峰发现,自己银行卡里的钱,少7000多元,问了儿子,才知道他给陌生人转走了7000多元。于是报案。

  防忽悠专家团专家、市公安局刑侦支队侦查六大队副大队长郭宇说,小学生遭遇电信诈骗,大多数是在玩游戏的过程中,骗子以卖装备为由,教孩子操作方法,孩子一般都不懂,按照骗子的方法操作了而被骗。

  这里提醒家长,平时要加强对小学生的防骗教育,增强小学生的防骗意识,告诉孩子在玩游戏过程中,如果游戏里的陌生人,教一些操作方法,不管对方的借口是什么,都不要让孩子相信。另外,绑定的银行卡,不要存放很多钱,存几百元备用即可。还有,生活中,手机里接到带有链接的短信,最好立即删除,以防孩子玩手机时,不小心点击,避免你的手机被植入木马,避免你手机登录网上银行的信息被盗窃。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356