当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女孩游华山失踪后遗体被发现 DNA比对确认身亡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-19 10:57:11 我要评论

记者刘晨曾在深圳一家律师事务所担任助理律师的美女陈雯,在8月初独自一人游华山时失联。此事经众多网友接力转发后,引来广泛关注,陕西及深圳警方相继表示立案调查此事。昨日下午,来自陕西警方的通报称,9月9日,搜寻人员在华山西峰下发现一具女尸,经鉴定,死者系陈雯,目前有关情况正在进一步调查之中。

美女律师游华山失踪

8 月底,微博及微信上疯传一则“美女律师华山失踪,提供线索重酬”的文字及照片。文字显示,2016年8月1日19时许,29岁的深圳律师陈雯,一个人到陕西华山游玩,至今已失联32天,身高164cm左右,黑色长发,皮肤白皙,瓜子脸,说话斯文,失踪前戴一顶红色帽子,背双肩包,格子衬衣,里面穿蓝色背心,黑色中裤,天蓝色耐克运动鞋。该文下方配上数张陈雯的生活照。照片中,陈雯面容姣好,用手机疑似在景区自拍。

 

据媒体报道,陈雯的朋友袁女士曾介绍,8月1日当天,陈雯晚上 7 点半左右走出了华山火车站,其后便不知去向。袁女士称,陈雯从 6 月 1 日开始出门旅游,失踪前去了云南、四川、西藏、新疆等地。

事实上,在去旅游之前,陈雯刚辞去一家 P2P 理财平台的法务工作。袁女士说:“通过了司法考试后,陈雯在深圳一家律师事务所做律师助理,之后便去了该平台工作。”而根据袁女士提供的航班信息显示,陈雯在7 月 23 日到了西安。

在袁女士看来,陈雯平时活泼开朗,不会选择轻生,“刚来深圳我们就认识了,关系就跟大学同学一样亲密。感觉她应该是遇到坏人了。”

母亲拨电话关机,但手机仍有流量使用记录

另据陈雯弟弟陈先生介绍,陈雯失联一事在网络上疯传,其父母并不知情,“陈雯一个发小给父母打电话,才知道陈雯出去旅游了,而且还失联了。”陈先生称,陈雯平常很少跟家里人交流,跟父母的关系显得很平常,也没有什么矛盾。8 月 4 日,妈妈给陈雯打了一个电话,显示 “ 正在通话中 ”,之后再打过去却显示陈雯电话已关机。这时候,家里人才觉得事情不对劲,并在 8 月底来深圳找陈雯。也就是这个时候,袁女士等陈雯的好朋友也才意识到事情的严重性。

陈先生提供的陈雯航班、酒店以及手机通讯等信息显示,8 月 1 日,陈雯中午从西安钟楼一家酒店退房。陈先生了解到,陈雯在酒店寄存了行李。之后,她便去了华山,并在当天晚上 7 点半走出了华山火车站。手机通讯记录显示,陈雯的手机打出最后一通电话的时间是在 8 月 2 日中午,地点是华山南峰。电话是打给招商银行信用卡中心的,至于什么内容,陈先生并不知情。通讯记录还显示,8 月 3 日到 8 月 9 日,陈雯的手机还有4G流量使用记录。在那之后,电话便没有使用过的痕迹了。蹊跷的是,陈雯手机自8月2日便处于关机状态,且微信好友均被拉黑。

警方确认陈雯已经死亡

事实上,陈雯失联一事经众多网友的合力转发,已形成社会热点。陈雯在华山上的游玩脉络也逐步清晰。据《南国都市报》报道,经过地毯式的搜索,有一位在华山看到陈雯的目击者,该目击者称,8月1日下午,他在爬华山的途中遇到了陈雯,并与其有短暂的交谈。

报道称,陈雯弟弟陈先生表示:“目击者说,当时我姐姐也在往山上爬,并打算在山顶过夜,第二天看日出。”陈先生说道,此后,该目击者便与陈雯分开。8月2日凌晨5时,这一位目击者在华山长空栈道上再一次与陈雯相遇,当时这一位目击者是往山下走,准备下山,而陈雯继续留在山上,将去往南峰。

而在 9月3日凌晨,一则消息称,陈雯已在西安某酒店被找到,但此消息随后被证实为不实。直到昨日下午,华阴市警方发布消息称,陈雯尸体已被发现。据警方介绍,9月1日,华阴市公安局接到海南籍陈先生报警:其女陈雯于8月初上华山后失联,接报后,华阴市公安局会同华山旅游公司展开搜寻。

警方介绍,自9月初陈雯的家属向华阴警方报案以后,十几天来,华阴警方就在华山附近展开了大规模的搜索。9月9日,搜寻人员在华山西峰下发现一具女尸。日前,经鉴定,死者系陈雯,目前有关情况正在进一步调查之中。

南都记者昨日晚上曾数次拨通陈先生电话,但其均未接听。

陈雯失踪这些天发生了什么?

据陈雯弟弟陈先生介绍,陈雯手机打出的最后的一通电话的时间是在8月2日中午,在8月4日,其母亲曾给陈雯打过电话,但先是显示正在通话中,而后显示关机。但在8月3日到8月9日,陈雯的手机仍有使用流量的记录,这其中究竟发生了什么?陈雯死因为何?

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车