当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
8月北京房租止涨 一线城市一居室最受热捧
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-22 10:32:54 我要评论

    在经过了连续三个月的量价齐涨后,8月份北京房屋租赁市场出现降温趋势,交易量环比下降,房租止涨。放眼北上广深一线城市,一居室成为最受欢迎的户型。

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,8月北京房屋租赁市场交易量环比7月下降6.8%;月租金均价为4762元/套,与7月持平。最热门的区域依旧是北五环沿线,排名前五的分别是北苑、回龙观、上地、立水桥和霍营,霍营区域首次进入北京租赁热门区域前五。在户型上,8月份北京租赁市场,一居室占30.8%,环比增加0.5个百分点;成交均价为4285元/套,环比上涨2.1%。两居、三居及以上户型的房租均价出现回落,分别环比下降0.9%和0.2%。

  从整个一线城市来看,一居户型也是最受欢迎的。58同城发布的《2016上半年租房市场报告》显示,北上广深四大城市一居户型都出现供不应求的局面,二居、三居、四居房源量均大于需求量。如北京房源中一居户型占到四分之一,而需求量占到34%;深圳一居房源量有36%,需求量占到56%。从租客的年龄来看,近六成是90后,80后占到35%左右,已“退居二线”。

  对于房屋租金和交易趋势,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,春节过后以及暑期毕业季一向是租赁市场的旺季,两个旺季之间,市场一般会进入相对的淡季,“随着供求矛盾的缓解,房租失去继续上涨的动力。就北京市场而言,四季度租金价格或将逐步回落。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356