当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
“狱中儿子”称干活累怂恿老妈贿赂狱警 骗2万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-28 10:14:26 我要评论

   9月12日,家住大庆市的张凤梅(化名),接到一个电话,说是她的儿子亮亮(化名)。

  张凤梅一听是自己儿子,心情特别激动,儿子在外地监狱服刑,她日夜思念,没想到儿子来电话了。

  “儿子”说:“妈,我在监狱里想家,想你!”听“儿子”这么说,张凤梅眼泪就下来了,说:“儿子,妈也天天想你!”

  “家里都挺好的吧?”

  “家里一切都好,你就放心吧,儿子,你在监狱怎么样?”张凤梅问。

  “我在监狱里干活挺累的,我想找监狱中队长调一下活儿,妈,你给我们中队长汇两万元钱吧,中队长收到钱就能给我调活儿。”

  “儿子”接着又说:“妈,我不能多说,我把中队长的卡号和姓名用短信给你发过去,你抓紧汇钱!”说完就挂断了电话。

  儿子这么说,当妈的怎能不心疼,收到短信后,赶紧到银行给“监狱中队长”的账户汇过去2万元钱。

  过了几天,“儿子”又给她打电话,说2万元钱没够,让她再汇5000元钱,张凤梅就又到银行去汇款。

  银行前厅经理问她往哪儿汇款,她说往外地。经理看了她要汇款的账号说:“这是本地账号。”

  张凤梅感到很奇怪,她儿子明明在外地监狱服刑,怎么会让她往本地账户汇款?张凤梅就把实际情况跟前厅经理说了,前厅经理问她手机是否显示是哪儿打来的电话,张凤梅说她手机没有这个功能,前厅经理就用自己的手机,拨了一下给张凤梅的来电,显示是广东厦门的号码,前厅经理说她被骗了。

  随后,张凤梅和儿子联系,儿子说从来没给她打过电话要钱,她才知道被骗了。

  大庆市防忽悠专家团专家、大庆市公安局刑侦支队侦查六大队副大队长郭宇说,骗子获得了张凤梅儿子服刑的信息,给她打电话诈骗。因为张凤梅与在狱中服刑的儿子联系较少,再说狱中的儿子有事相求,家长一般会立即答应,所以极易被骗。如果不是银行前厅经理及时提醒,她可能还会被蒙在鼓里,继续受骗。

  这里提醒市民,如果有人自称是你的家人给你打电话,找各种借口让你汇款,最好找人咨询一下,看看来电的手机号是哪儿的,看看对方的银行卡号是哪里的,多找一些人帮你分析,被骗的几率就会大大降低。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356