当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
杭州“女仆咖啡馆”系营销 只持续一天就结束
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-28 10:27:36 我要评论

 近日,一组“女仆”工作照在网上热传,照片背景为杭州下沙一家咖啡馆,其中的女服务员身穿日系服装,不但为客人点单送餐,甚至还提供喂饭服务。照片传到网上后,有网友称,难道宅男们的“二次元梦想”真的成为了现实?

  9月27日,浙江在线记者实地探访这家咖啡馆,发现所谓的“女仆咖啡馆”只是一场营销活动,且只持续了一天时间。专家提醒,商业推广须把握尺度,避免“低俗炒作”挑战社会主流价值。

  咖啡馆只提供餐饮桌游服务

  所谓“女仆”只是营销推广

  午饭时间,浙江在线记者走入这家咖啡馆,想体验一下传说中的“日系服务”。进门却发现,店内客人不多,与网传图片中的高涨人气大相径庭,服务人员也都穿着正常服饰,没有看到“女仆装”。

  咖啡馆老板娘告诉记者,这家小店原本就是一间集餐饮、桌游为主的普通咖啡馆,并没有女仆主题:“网上流传的照片其实是9月25号拍下的,当时我们店和隔壁的动漫体验馆进行合作,做了一次以动漫为主题的推广活动。网上的说法是误传,我们并不是女仆咖啡馆。”

  该活动的宣传海报还摆放在店门两侧,确实标明“活动仅在9月25日一天”,且提出“禁止触碰、骚扰、尾随‘女仆’”等注意事项。

  在咖啡馆隔壁,记者找到了动漫体验馆的负责人余先生。余先生说:“因为对动漫文化感兴趣,我和两个朋友在今年7月底开了这家动漫体验馆,主要将大学城各动漫社团的闲置服装进行收集,然后进行交易、租赁。同时还涉及动漫表演培训、化妆等服务。”余先生坦承,因为街区刚起步,人气不是很旺,就想举办一场动漫主题活动吸引顾客:“但我们只想为喜欢动漫的朋友举办一次好玩的活动。没想到会在网络上不断发酵,甚至出现误读。”

  余先生声明,咖啡馆并非女仆主题,今后可能还会举办一些动漫主题活动,但不会常态化。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356