当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
入室盗窃得手却被邻居拍照 小偷无奈投案自首
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-29 15:03:04 我要评论

    9月27日下午,鼓楼派出所接到西桥居民刘女士报警,称其回家时发现门打不开,家中也有声响,怀疑是有小偷。于是立刻报警求助。

  办案民警迅速找来锁匠,打开房门后,房内的现状让刘女士大吃一惊。客厅、卧室都被翻得一片狼藉,经过清点,刘女士家损失了一部手机、部分首饰以及一台笔记本电脑。但是随后民警竟在刘女士家门边找到了一个袋子,里面装的竟然都是刘女士家失窃的部分物品。“失窃的手机不在其中。”民警介绍。小偷既然都偷了,为什么不带走呢?甚至还放在屋主家门口?

  就在警方和刘女士对这一不同寻常的情况感到匪夷所思时,刘女士的邻居陈先生道出了事情的原委。 “刘女士报完警就到楼下等民警了。我正好从家里出来,看见一名陌生男子从顶楼平台上下来。”因为只有平日晾晒时居民才会去平台,因此细心的陈先生便拦下了这名男子, “我问他干嘛的,他说是发传单的,在顶楼乘凉。我觉得他言辞闪烁,鬼鬼祟祟的,可又不能确定他就是小偷。所以我就多了个心眼,让他把身份证给我看看。”因为陈先生坚持不给看身份证就不给走,心虚的小偷最终妥协,让陈先生拍下了身份证照片后迅速离开。

  结合陈先生提供的线索,勘查现场的民警果然在刘女士家阳台处发现了有人攀爬的痕迹。警方迅速在警务平台进行查阅。”果然不出民警所料,该男子姓袁,有多次盗窃前科。最近在鼓楼医院附近的网吧有上网记录。办案民警迅速对附近的几个网吧进行走访调查。

  9月27日晚上,就在民警调查的同时,一名男子走进了鼓楼派出所的前台大厅。 “该男子走入前台就告诉我们他是来自首的,然后准确地说了在西桥的地点,还拿出了他偷的东西。” 袁某交代,他将厨房防盗护栏掰断后就钻进了房间。袁某盗窃得手后正准备从大门逃离现场。却听到刘女士返回的声响。 “慌乱之下,嫌疑人就从窗台翻到顶楼平台,顾不上拿笔记本电脑和首饰,只拿了手机。谁知原路返回时,竟碰上了刘女士的邻居陈先生。还被拍下了身份证信息。”民警介绍。

  另据袁某交代,下楼后他躲在暗处观察刘女士有没有报警。在看见大量警察进入单元楼后,袁某心情越发的紧张。经过一番思想斗争后,袁某决定来鼓楼派出所投案自首。目前袁某因涉嫌盗窃罪已经被刑事拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356