当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子失踪11年原是好友所害 尸骨被深埋20米井底
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-30 11:07:19 我要评论

11年前,内黄县公安局刑警大队接到一名妇女报警称,其丈夫李某已经失踪两天,怀疑被杀害。11年后,随着一具深埋地下20多米的白骨被挖出,这起跨越时间年轮11年的无头命案被内黄县警方成功破获。近日,记者从内黄县警方获悉,目前,警方已经依法向检察机关对犯罪嫌疑人提请逮捕。

  案件

  丈夫无故失踪 其好友有重大嫌疑

  2005年3月11日,内黄县公安局刑警大队接到二安乡一名妇女的报案,称其丈夫李某前天从家里出来就再也没回来,怀疑是被人杀害了。内黄县公安局接到报案后迅速展开侦查。

  民警调查了解到,失踪者李某,时年33岁,是一名兽医,自己经营一家兽医门市。2005年3月9日,李某告诉妻子到兽医门市后一连两天没有回家,他的妻子及家人四处寻找,却怎么也找不到。

  办案民警沿着李某日常行为轨迹查找了许久,却没有发现任何有价值的线索。李某究竟去了哪里?人在何处?为何生不见人,死不见尸?

  内黄县公安局经过多次调查走访,发现李某的好友单某有重大嫌疑。单某,1975年出生,比李某小3岁,李某在单某家的临街门市开一兽医门市,生意还不错,平时单某对李某以哥哥相称。就在李某失踪后的3天,单某也不知去向,民警判断李某的失踪与单某存在某种关系,当务之急必须找到单某。

  民警根据单某的社会关系,把他有可能藏身的地方全都找遍了,就是不见踪影。此后民警在山西、广东、河北等地对其进行追捕,但都没有收获。

  侦破

  怀疑与妻子有染将好友杀害 藏尸后亡命天涯

  11年过去了,单某就像从人间蒸发了一样,就在大家认为破案无望时,今年8月28日,河北警方传来消息:网上逃犯单某被抓获!

  内黄县刑警大队接到河北省临漳警方电话得知,当地警方在对一辆客车例行检查时查获一名内黄籍上网逃犯。内黄县刑警大队民警驱车直奔临漳县看守所,将苦苦追捕了11年的犯罪嫌疑人单某带回内黄。

  面对民警的讯问,单某反而质问民警凭什么将其列为网上逃犯,有何证据证明其有罪。然而,随着讯问步步深入,单某的心理防线开始崩溃,最后终于供述了自己杀人的犯罪事实。

  据单某供述,因怀疑李某与自己的妻子有奸情,情急之下将李某用刀刺死,然后抛尸一废弃的老式水井内,并加以掩埋。

  根据单某的供述,民警找到那眼废旧的水井。由于水井早已被废弃物填平,给挖掘工作带来很大困难,后在专业人员的配合下,连续挖掘3天才在20多米深的井底挖出尸骨,经鉴定正是11年前失踪的李某的尸骨。

  据悉,目前单某已被检方批准逮捕,等待其的将是法律的严惩。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356