当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
徐州无证幼儿园孩子午休睡地上 相关部门互踢皮球
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-09-30 11:12:18 我要评论

 最近,徐州铜山区黄集镇陈楼村的村民向政风热线反映,当地有数十家无证无照的私立幼儿园,老师没有教师资质,却在大肆招生办学。同时,幼儿园的伙食卫生也存在问题。为此,有村民向当地教育主管部门多次反映,却一直没有人过问。来看记者的调查。

  在黄集镇陈楼村陈楼小学内设有一家私立幼儿园。记者在现场看到,孩子们上学的课堂竟然是用一间小学教室分隔而成。

  而在这家私立幼儿园的厨房,环境脏乱,苍蝇乱飞,摆放孩子餐具的橱柜连最起码的卫生防护都没有。

  据了解,这家私立幼儿园已经办园多年,那么,这样的办学条件,真的能够申请到当地教育主管部门颁发的民办幼儿园办学许可证吗?

  与陈楼村相邻的平楼村,也有两家私立幼儿园,其教学课堂同样是租用的私人住房,孩子们的活动场所不足20平方米。

  在黄集镇镇区,记者又随机走访了近十家私立幼儿园后发现,多家私立幼儿园虽然办学多年,但是办学条件都难以达到相关要求。在这家喜洋洋幼儿园,记者发现孩子们在午休时,竟然睡在地板上。

  同时,记者在走访调查中发现,多家私家幼儿园并没有按照规定将办学许可证悬挂公示,而记者要求其出示时,对方也是遮遮掩掩,或者是无法提供。

  这些无证无照的私立幼儿园,教学机构达不到相关要求,教师没有教学资质,餐饮卫生也难以保证,如此多的“问题”,为什么还能够办学多年?学生家长又为什么放心将孩子送过去呢?

  一方面是公办幼儿园数量有限,人满为患,另一方面是无证幼儿园泛滥,缺乏有效监管。记者将这一现象向当地教育主管部门进行反映,却遭遇相关部门互相踢皮球。

  江苏省教育厅副厅长王成斌:解决这个问题,一个要清理整顿;二个要标本兼治。从清理整顿而言,我们当地的教育部门要向区一级的党委政府去反映。区一级的党委政府要组织执法部门,去进行清理整顿和执法。支持、扶持民办幼儿园,特别是普惠性民办幼儿园的发展。去年江苏省政府有文件对普惠性民办幼儿园,财政上是有补贴的。同时我们还采取多种措施来提高民办幼儿园保教的质量和水平。与此同时,也要加强监管,对民办幼儿园的规划建设、办学资质,包括年度的检查,这些工作都要跟上。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356