当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
中国医师协会就李宝华事件发声明:要求严惩凶手
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-05 15:48:38 我要评论

 据中国医师协会官网消息,中国医师协会、山东省医师协会日前对莱钢医院恶性伤医事件发表联合声明。声明强烈呼吁社会各界齐心协力,共同维护医院的正常医疗秩序,切实保障医护人员的人身安全。

  全文如下:

  2016年10月3日上午,山东省莱钢医院发生一起恶性伤医事件,儿科医师李宝华被患者家属砍成重伤,医院组织全力抢救,终因伤势过重于2016年10月3日下午4时抢救无效身亡。

  李宝华医师遭不幸杀害,牵动着千千万万医师的心。2016年10月4日,山东省医师协会副会长兼秘书长宋良贞代表中国医师协会、山东省医师协会到莱钢医院慰问了被杀害的李宝华医师家属,并送去了中国医师协会天士力维权救助慰问金和山东省医师协会的慰问金。

  2013年以来,国家强力打击涉医违法犯罪,2016年7月,国家九部门启动了为期一年的打击涉医违法犯罪行动。2016年8月召开的全国卫生与健康大会上,习近平总书记表示“要严厉打击涉医违法犯罪行为,特别是伤害医务人员的暴力犯罪行为,保护医务人员安全”。

  一、依法从严从快严惩凶手,切实维护医护人员的正当合法权益。

  二、强烈呼吁社会各界齐心协力,共同维护医院的正常医疗秩序,切实保障医护人员的人身安全。

  我们相信国家打击涉医违法犯罪的决心,我们同样相信上述措施一定会遏制涉医违法犯罪。同时,我们呼吁各级公安机关重视涉医违法犯罪案件的苗头,决不能掉以轻心;我们更希望各级各类医疗机构切实做好医院安全保障的基础工作,积极和公安机关沟通联络,防止伤医案件的发生。谴责医疗场所的暴力已成为全社会的共识,中国医师协会、山东省医师协会以及各地方医师协会积极推进依法制的思维治理涉医违法犯罪,和全社会一道促进医患和谐。

  我们代表全国、全省医师向李宝华医师家属致以深切慰问,向李宝华医师表示沉痛的哀悼!

  李宝华医师安息!

  中国医师协会

  山东省医师协会

  2016年10月4日

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356