当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子走路看手机不慎跌倒 右眼破裂摘除眼球
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-05 15:55:41 我要评论

     走路看手机又酿惨祸。国庆长假苏女士边走路边接发短信,不慎跌倒,手机正戳中右眼,造成右眼破裂,昨日无奈被迫摘除眼球。

  苏女士今年43岁,在江岸区一所技校任教。3日上午,担任班主任的她去学生家中家访。在路上一直用手机接发短信,进入小区时没有注意到阻挡机动车行驶的大圆石,当即摔倒,拿在手中的手机戳伤右眼,血流不止。苏女士先在社区医院简单处理后,转到了武汉爱尔眼科医院。检查发现,苏女士右眼眼球破裂伤,色素膜和晶体都脱出,需要摘除眼球。

  该院眼眶眼整形科副主任医师杜薇介绍,不幸中的万幸,这次戳伤的是一只失明的眼睛。原来苏女士10年前右眼就因青光眼失明,不过外观是正常的。昨日,经过近2个小时手术,苏女士右眼摘除眼球,并植入义眼台,等待三周后安装义眼片。

  杜薇提醒,走路开车都不要玩手机,像这样发生意外的事例已不少见。玩手机会降低对周围环境的关注,增加意外发生风险。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356