当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
骚扰电话“寿命”平均6.61天 “工作量”巨大
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-09 10:04:37 我要评论

     触宝电话近日发布《2016年中国骚扰电话形势分析报告》。报告显示,从去年8月到今年7月,触宝电话所拦截到骚扰电话数量已经达到322亿次,这意味着平均每天产生约9000万个骚扰电话,而这些骚扰电话号码“存活寿命”平均只有6.61天。

  骚扰电话号码的“寿命”虽然短暂,但“工作量”巨大。其间,每个骚扰电话号码的平均通话次数为328次,每次通话的平均时长为29秒。另一方面,在平均只有6.61天的存活期中,一个骚扰电话平均就会骚扰255个用户,最厉害的骚扰电话更是一度骚扰了1207534个用户。

  来自触宝大数据中心的数据显示,广告推销是最主要的骚扰类型,占比达到30.1%。而备受手机用户困扰的“响一声”骚扰电话占比也达到了24.3%。值得注意的是,诈骗电话数量依然较多,而在对这些诈骗电话分类发现,近四成都是金融理财诈骗电话;假冒身份的诈骗电话占比也高达26.3%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356