当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
长春街头斗殴:“拉架”交警扑在被打男子身上
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-13 10:49:22 我要评论

  11日下午,长春知名博主“长春西门大官人”在微博上爆料,一名交警在长春市东三马路劝阻一起斗殴事件时,被其中一方殴打。

  民警拉架被打

  在该微博下方评论区内,记者联系到了一名目击者小刘(化名),据小刘介绍,事情发生在11日下午3点左右,事发地点位于东三马路附近。

  “我路过时,看到俩30多岁的男子正在争吵,旁边一名穿着绿色背心的交警正在劝阻,结果没多久又来了一帮人。”小刘说,当时交警多次向后来的人强调,有警察在,别动手。

  “对方人多,根本就不听,上来就打,被打的是一个男的,很快就被打倒了。这个交警没办法,趴在了被打男子的身上了。”小刘说,在这个过程中,这名交警也挨了不少打。

  “后来派出所的民警和附近的交警都来了,将打人者带走了。”小刘说,“当时的情况很乱,对方好多人,这个交警也敢护在前面,还因此挨了打,真挺佩服他的。”

  打人者被拘留

  12日上午,记者辗转联系到了当事交警,他是长春市公安局交警支队南关大队一中队的洪警官。据洪警官介绍,事发当天下午,他正好开车巡逻到了东三马路附近。

  “当时路边有俩人正在打架,我就下车劝,暂时劝开了,可没想到很快其中一方就叫来了帮手。”洪警官称,他在劝架时就已经通知了附近的派出所前来支援,但其中一方的“帮手”来得更快。

  “我不能看着他们打人啊,我刚开始是拉人多的一方,后来被打的那个人倒在了地上,我没多想,就扑到了他身上。”洪警官说,他原本以为自己扑在被打男子身上,这帮人就不会继续殴打了,但没想到对方并没有住手。

  记者了解到,事发后打人者已经被随后赶到的派出所民警带走,两人目前已被拘留。

  “现在我就是心脏难受,后背多处瘀伤,得去医院验伤,如果伤情严重,可能还会进一步追究打人者的责任。”洪警官表示。

  网友为交警点赞

  12日,记者在微博评论区内看到,网友都在为洪警官点赞,也有人在谴责打人者。

  “杜润寒雪”: 给交警点赞!棒棒的。

  “秀明拂晓”:这才是拥护正义的化身。

  “焦点Ocean”: 亲眼目睹,交警趴在受伤者身上保护他的安全,闹事者就全部踢打在交警身上,为交警叔叔点个赞。

  “大男人3302553755”:必须严惩凶手,要给受伤的警察个解释。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356