当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
白天开面包车抢孩子 竟是爷爷奶奶下的手?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-14 10:55:45 我要评论

  “光天化日之下,竟然有人开面包车抢走了我的孩子,请民警赶快来帮我啊,这个绑架者也太嚣张了!”10月10日下午,位于南京大厂的化工园公安分局西厂门派出所接到了一个十万火急的报警电话,报警人高女士称她母亲在幼儿园门口接孩子放学,快到家门口时,突然驶来一辆面包车,车上下来名老年妇女,强行把她的孩子给抢走了,车上还有一名老年男子接应。

  开面包车抢老年人带的孩子,难道真有这样的恶性案件?当地民警迅速赶到现场展开调查,民警很快从一个细节发现这其中暗藏猫腻。原来,民警发现孩子被人抢走之时,并没有哭泣,与正常的绑架案完全不同。警方初步推测可能是熟人所为,最终调查发现抢走孩子的竟然是孩子的爷爷奶奶。原来,孩子的父母离婚两年多,且身处两地,当天爸爸开着面包车,带着爷爷奶奶守在高女士家门口不远处,伺机抢走了孩子。

  居民家门口,小孩子被开面包车的人抢走

  当街“绑架”这种案情,情节十分严重,性质也非常恶劣。化工园公安局非常重视,立即指派民警赶往现场调查,并派出多路民警根据面包车可能的方向进行拦截。

  民警见到了孩子的母亲高女士,这位年轻的妈妈哭着告诉民警,当时她妈妈抱着孙子,到附近的幼儿园接她儿子放学。高某称,她妈妈接到儿子以后,一只手抱着孙子,一只手牵着她儿子,快到家门口了,正好准备换个手抱孙子,把她儿子的手给松开了。哪知,就在这个时候,一辆面包车驶了过来,车上下来一名老年妇女,一上来就把她儿子抱起来跑了几步,冲上面包车,车上有一个老年男子接应,车门一关,油门一加,前后也就几分钟的时间,儿子连同面包车就不见踪影了。

  “我妈妈急啊,追在面包车后面,一边喊一边追。”高女士声泪俱下地诉说自己儿子被抢的经过。

  一个小小细节,警方推测“绑架者”是熟人

  警方立即成立专案组对此案展开调查。专案组民警来到案发现场,对目睹当时孩子被抢走的周边居民进行走访调查。

  一位居民告诉民警,当时确实是看到了抢孩子的一幕,但小孩在被抱走的时候,并没有哭,也不紧张,估计是认识的人所为。掌握到这一线索后,民警向高女士询问了关于孩子爸爸的情况。高女士称,她已经跟儿子的爸爸离婚了。在获取相关信息后,民警又找来孩子爷爷奶奶的照片,让高女士的母亲辨认。果然,孩子的外婆看到照片,觉得很熟悉,好像就是他们抢走孩子的。

  不过,由于两人的婚姻关系破裂,早就断了来往,甚至都没有对方的电话号码,且孩子爸爸不是南京本地人。民警又费了一番周折,终于找到了孩子爸爸的联系方式。经过警方联系后确认,孩子确实是被爷爷奶奶抱走了,而且开面包车的正是孩子爸爸本人。只不过,当时爸爸没有下车露面。

  终是虚惊一场,孩子回归妈妈怀抱

  在民警的要求下,孩子爸爸带着孩子和自己的父母来到了派出所。民警了解到,在两年前,高女士与丈夫离婚,双方甚至告上了法庭,闹得很不愉快。孩子外婆之前也从来没见过亲家,只是在法庭上匆匆见过一面,印象并不深刻,所以当时孩子的奶奶下车抱孩子爷爷在车上接应时,外婆受到惊吓,急着报警,来不及细想抢孩子的人及其相貌。

  最终证实这是虚惊一场,是孩子被爷爷奶奶抱走,并非被人贩子拐走。随后,民警就双方之间的矛盾开展调解工作,告知他们关于孩子的抚养问题,要遵从法院的判决,如果不服从判决,可以寻求法律援助,甚至可以再去法院,万万不可用抢孩子的方式来夺取抚养权,这不仅不符合法律的规定,也会给孩子幼小的心灵造成伤害。同时,警方也劝导高女士,作为爸爸一方,有探视孩子的权利,这也有利于孩子健康成长。

  面对民警的法律教育,孩子的爷爷奶奶表示他们也太过想念孙子,无奈之下作出此举,并愿意把孩子还给他妈妈。双方一致同意,以后会沟通商量解决矛盾。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356