当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
黄昏下的干草堆:莫奈作品将拍卖 值4500万美元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-19 10:48:50 我要评论

 农田上,一个锥形干草堆在黄昏的映衬下,显得格外美——这是法国印象派大师莫奈著名作品《干草堆》系列中的一幅画,定于11月在美国纽约拍卖。拍卖行佳士得估计,成交价可达4500万美元。

  这幅《干草堆》作品于1891年完成,是莫奈在巴黎西北小镇吉维尼居住时绘画,显示农田上一个锥形干草堆在黄昏时的美景。

  据悉,拍卖定于11月16日在纽约举行。拍卖行佳士得指出,这是莫奈《干草堆》系列作品中,仍落入私人收藏家手上的少数画作,在市场罕见。

  佳士得印象派及现代艺术部副主席康纳?乔丹介绍,这幅《干草堆》展现一堆干草的特写,部分因画布边缘而中断,形态与色彩均超越自然主义的界限。“该作品暮色壮丽,画家以宝石般的色彩交错,捕捉到变化万千的大自然光辉。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356