当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
沈阳一女孩来例假没让座 遭老人掌掴
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-27 14:33:41 我要评论
 26日,沈阳地铁上的一段视频被很多人转发:一个女孩和一名老人发生争吵,女孩称遭老人掌掴,最终两人到派出所才互相谅解。

  事后女孩表示来例假,且爱心专座当时是空座才坐下。老人因为女孩没有给其让座,双方才发生了此前的一幕。

  “沈阳地铁1号线 8:30到的启工街,上车就听见一老人和一女孩吵吵起来,老人一直在骂女孩,说女孩不给让座,还打了女孩,之前的没拍到,后来女孩也受不了了,一起对骂了。”25日上午,一位网友上传了一段视频。

  视频中女孩情绪很激动,表示“下车!找警察,你别走啊!长这么大,我爸都没碰过我一个手指头,你打我……”

  而镜头另一端,一位老年男子嘴里还吐着脏字。

  在保工街站,两人先后下车。在下车之前,车内多名乘客都在劝两人不要过激。

  一位目击者网友表示:“就是老头让女孩给他让座。后来踹姑娘,说女孩有啥资格坐在这儿,女孩顶了几句,说让老头别动她,怕老头讹她。然后老头就动手打人,上去就闪爆头。大家都说老头太过分,老头不服气,谁说骂谁,后来姑娘报警了。”

  事后接受采访时,视频中的女孩表示,自己早高峰上车后看到爱心专座是空着的,自己才坐下,因为来例假身体不舒服。

  “突然有人踢我脚,开始我以为是不故意的,我在看手机,也没注意到老人,就往后缩了缩。”女孩表示,后来老人就说:“你得给我让座,你岁数这么小。”

  因为特殊情况,女孩羞于开口。女孩表示,见自己没让座,“老人先是踹我一脚,我就回一脚,他拽我头发,还打了我一下。”

  随后,两人来到了地铁内的治安派出所,经了解,老人今年73岁。在警方调解下,老人向女孩赔礼道歉,女孩也表达了自己的歉意。由于没有采访到老人,一些细节并没有从老人那里得到证实。

  “他年龄大,给他让座是应该的,但哪怕好好说,我肯定会让。”女孩说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356