当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
督察组暗访杀回马枪发现干部上班时间打麻将
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-28 11:05:56 我要评论

 “2016年9月26日15时50分,县督查组暗访发现县农业局执法大队干部吴京憬上班时间在沱江镇杨家垅北巷9号1楼居民房打麻将……”近日,湖南省凤凰县纪委在全县通报曝光了6起中秋、州庆、国庆期间专项作风督查发现的典型违纪问题。

  新班子新气象新作为。9月13日晚上7时,凤凰县第十二届党代会上午刚顺利闭幕,新当选的新一届县纪委常委会连夜召开第一次常委会,专题部署安排中秋、州庆、国庆期间作风专项督查工作。

  9月15日,县纪委向全县印发《关于进一步严明中秋、州庆、国庆“三节”期间纪律要求坚决纠正“四风”问题的通知》,重申过节纪律,早打招呼早提醒。

  9月16日至22日,两个督查组按照预定方案展开明察暗访。在此期间,督查组未发现有关违纪问题。

  “我们干部真的都那么自觉,那么遵规守纪吗?明天起,我们的督查组不妨再杀个‘回马枪’,比如中午不休息,到县城周边或乡镇几个农家乐看看……”9月22日下午,县纪委召开作风督查工作推进会,提出了督查新思路。

  除了文章开头提到的问题,督查组在此后的暗访中还发现了沱江镇水电公司书记聂大志工作日午间和朋友在景区聚餐饮酒等5起违纪问题。

  “对这6起‘抗药’、‘耐药’的,不收敛、不收手的典型违纪问题,我们一定要严肃处理!对那些屡查屡犯单位的一把手和纪委书记或纪检组长,这次也要好好约谈他们……”10月9日,国庆假期结束的第二天,凤凰县委常委、县纪委书记石元江在县纪委常委会上听完县纪委党风政风监督室作风督查工作汇报后如是表态。次日,凤凰县纪委全面启动问责程序,依规依纪对6起违纪典型问题立案调查。

  据了解,目前,6名违纪干部已分别受到相应的党纪政纪处分和组织处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356