当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
15岁女孩独自生下双胞胎续:曾产男婴 男友失联
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-10-28 11:08:14 我要评论

    昨天齐鲁网报道了在省交通医院一名自称叫李小冉的15岁的年轻产妇剖腹产下双胞胎男婴的消息,很多网友非常关注、关心这位年轻的妈妈和两个孩子,今天我们的记者再次来到了医院。

  据《民生直通车》报道,山东省交通医院妇产科护士长宋佳佳告诉记者:“现在这名产妇的情况还是比较稳定的,情绪也比较稳定,然后产后出血也不多,然后请大家否放心吧。 ”因为15岁产妇李小冉现在身体还很虚弱,从分娩到现在身边也没有亲人,所以医院安排了值班护士轮流照顾她,在交流中,护士又了解到一个让人吃惊的情况:去年的时候,李小冉还曾在黑龙江产下一名男婴。

  第一个男婴和这次双胞胎男婴的父亲是同一个人,叫沈小平,今年23岁,之前两人在北京搭建的棚子里居住,昨天他们坐了6个小时的火车来到济南,因为当时李小冉肚子疼的厉害,两人临时决定来到省交通医院,而沈小平却找了个理由离开后就再也没有回来。现在民警已介入调查,正在寻找沈小平。

  山东省交通医院妇产科护士长宋佳佳:“今天民警同志已经过来做了一个详细的笔录,她提供了一个叫沈小平,但经民警调查是没有这个人的。” 昨天报道一播出,也有很多市民想对李小冉和双胞胎男婴进行帮助,甚至想领养男婴,今天院方对这些事情也做了回应。 山东省交通医院儿科主任马燕:“孩子病情是很稳定的,挺好,两个孩子都不错,已经开奶了,吃奶也很好,昨天晚上我们电话就打爆了,有要送奶粉的,有要送衣服的,大家转达一下,通过你们在这里我们照顾是非常好了,社会上热心人士暂时先不用着急,放心就是了。”

  山东省交通医院妇产科护士长宋佳佳:“包括产妇没有说要放弃孩子,各位好心人要领养孩子的话咱们还是走正规途径,也不要问我们医院,我们医院是没有权利办这些手续的。我们处于保护她的角度,现在是不能探视的,而且病情也不允许探视,这样有想帮助她的人,有专门的机构,我们在医院门诊部一楼有一个住院服务处,包括大家的捐款捐物都有详细的登记”。

  在采访过程中,一位深情焦虑的中年女子,始终跟随着记者,她说李小冉或许就是自己失散多年的女儿! 闫女士说:“孩子走失的时候是1岁2个月,孩子身上有没有明显的记号,有,这里有个耳蜗,这里有一颗痣。 ”记者赶紧把这个重要信息告诉了病房中的护士,此时,所有在场人员的心都悬了起来 ...。.可得到的回答却是,让人遗憾。 闫女士告诉记者:“护士说,好像身上没有我女儿的特征,现在心情没法说,就是我女儿的话,我心情也很难过,不是我女儿的情况下,还不知道孩子是生是死,哪怕知道孩子生活在什么地方,是好是坏心里舒坦。”

 前情回顾》》

  今天(26日)上午,在山东省交通医院诞生了一对可爱的双胞胎男孩,本来一件值得开心的事,但这个妈妈却有点特别:她只有15岁。

  据护士回忆,昨晚10点半,一个年轻的小姑娘只身一人带着被褥行李来到医院急诊,起初她坐在椅子上,大家都没有注意;但12点多医护人员巡视的时候,她已经躺在椅子上了。觉得不对劲,医护人员上前询问。

  联系不上家人,医院给小姑娘开放了绿色通道。经过初步检查,发现是双胎。情况紧急,病人需要急症剖腹产。

  主治医生邵琳说,当时患者有高血压的情况,而且年龄又小,又怀着双胞胎,情况比较危急。经过手术,她顺利生下一对双胞胎男婴,体重分别是5斤和6斤。邵琳判断,孩子是足月生产的。

  “其中一个孩子血糖稍微低一些,还有个孩子心率稍微偏慢一些,保险起见转到了新生儿病房进行看护。”

  女孩子术后情况比较稳定,正在接受常规治疗。可麻烦的是,女孩子说自己父母都不在了,自己从北京来经过济南,只提供了一个电话号码,还是停机状态。医院报了警,想通过民警联系到病人家属,最终却是一无所获。

  “她提供的号码说是她男朋友,但拨打号码好多次都是停机状态。”

  邵琳说,现在病人最需要的还是家人的照顾,“包括两个孩子,也是需要家里人过来照顾,大家有认识的,看到新闻有线索的尽快通知她家里人。”

  之后,《独家》记者赶到医院,见到了15岁的小李。接触了一段时间之后,小李对记者打开了话匣子,其中的一些信息令人震惊。

  小李告诉记者,自己男友叫沈小平(音译),今年23岁,昨天自己和男友从北京来到济南,自己是拿了别人的身份证上的车。小李表示,自己和男友认识两年了,平常住在北京一个自己搭的棚子里,靠卖旅游产品赚钱,自己看过男友身份证,但记者根据小李提供的地址却未查询到。

  更让记者吃惊的是,小李称这是自己第二次产子,去年自己在黑龙江生过一个男孩,目前这个消息有待确认,警方也正在调查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356