当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
内地生发微信红包引“贿选风暴”?港大起争议
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-02 10:09:36 我要评论

 一个“微信红包”,一场“贿选风暴”?多家港媒连日来跟踪报道港大的“微信红包”风波,起因是一名内地学生在港大内部选举时发了微信红包。

  据香港《星岛日报》报道,香港大学校务委员会研究生代表选举上月底举行,内地研究生朱科以654票成功连任,击败获得410票的巫堃泰及另外两人。巫堃泰指控朱科在微信群组派发红包拉票,涉嫌贿选。港大校委会开会讨论后,以9票赞成7票反对驳回巫堃泰的投诉。据悉,有委员认为,朱科派出的红包是80元人民币,分给100人,每人最多不过两元,金额微不足道,不足以左右他人投票意向。

  港大的处理结果引发争议,港大学生会、教职及职员会和校友关注组发起联署,要求港大校委会公开交代裁决理据及就事件进行调查,联署获超过2400人响应。朱科在脸谱上回应称,“新港青年会”的微信群组由香港各大院校毕业后留港发展的青年建立,成员均已毕业,并非是具有投票资格的港大研究生选民。而微信红包是宣传补贴费用,最高金额不超过两元人民币。至于另外两个群组,他没交代成员是否包括港大研究生选民。

  有港媒称,港人看“微信红包”,有人认为这是不可忍受的贿选,有人认为这是“习惯、娱乐”,香港和内地文化的差异和矛盾再次被掀起。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356