当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
平川发生家庭悲剧 22岁妈妈溺死1岁多亲生娃
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-02 10:57:59 我要评论

   趁婆婆在外、丈夫祁某出门之际,白银市平川区王家山镇万庙村22的女子高某疑为感情纠纷竟将自己1岁零4个月大的亲生儿子投到院门外侧的水窖里致其溺亡,然后谎称儿子被盗,引得附近村民一起寻找。11月1日,记者来到祁家采访得知,事发前,祁某与高某正在商议复婚;事发后,高某被平川警方带走。对于此案,平川警方只称高某已被刑拘,但此案尚未定性,案发原因及相关案情目前正在调查中。

  促儿复婚婆婆借故外出

  11月1日,记者一路寻到平川区王家山镇万庙村祁某家时,只见其家中仍聚集着许多位亲属。虽然事发已经5天,但祁某的母亲仍然未从小孙子突然死亡的打击中缓过神来,一个人静卧在房中,精神萎靡不振,除了亲属劝解外,不愿见生人。

  据祁某的大伯讲,侄子祁某与侄媳高某是2014年10月经人介绍结婚的。平时孩子都由祁某的母亲照料,而小俩口则在附近的砖瓦厂打工。如今孩子已经1岁4个月了,但近段时间以来,小俩口不知什么原因一直闹离婚,并在一个半月前在离婚协议书上签了字。10月26日,也就是事发前一天,高某被叫回了家,而其婆婆为了给小俩口创造一个和好的机会,便找借口躲了出去,却没想到发生了这么大的事。

  孩子失踪媳妇晕厥在院

  在祁某弟弟及其亲属的指引下,记者在祁某家院门外左侧的一个堆砌杂物的过道里看到了事发的水窖。

  据祁某的亲属们讲,这口水窖原本盖着一口无线电视锅,案发后被警方带走取证,因此现在随意找了块烂木板盖上。这口窖深约四五米,事发时窖中水面离窖口只有1.4米。10月28日上午10点多,起床后的祁某焖了米饭后发现家中无菜,遂开车外出买菜,不料返回后发现高某晕厥在院中,急忙掐人中并将其抱进屋内的炕上。清醒过来的高某急忙喊叫让祁某赶紧出去找孩子。经细问之下高某言称,其正在家中,突然被一陌生男子从脖颈勒晕并抢走了孩子。她只记得这男子穿着一双黑色的皮鞋。

  紧急搜寻孩子溺亡窖中

  闻听消息,祁某立即外出寻找并报警,听到找孩子呼声的附近村民也立即参与到搜寻的队伍当中。有些热心的村民甚至将这个揪心的消息发到朋友圈,呼吁网友和知情者提供线索。

  “28日上午11点左右,我正在平川城区的女儿家里吃饺子,突然家里人看到了朋友圈里发的这条紧急寻人信息,我才知道侄子的儿子不见了。”祁某的大伯回忆说。随后他赶紧坐车赶到万庙村的侄子家中。“因为前来帮忙找孩子的人多,期间有许多人到水窖旁小解,但都没发现异状。到了下午3点多,有人小解时无意中打开水窖,这才发现孩子的尸体漂浮在水面上。”

  “29日警察在调查取证时都不让我们靠近,后来我们才知道孩子是他妈扔到水窖中淹死的。”

  由于记者在采访时祁某正在外面,电话亦被警方带走取证,因此无法联系。

  记者随后走访了白银市公安局平川分局。据该局有关负责人介绍,目前高某已经被依法刑事拘留,但此案尚未定性,案发原因及相关案情正在调查之中,目前不能透露。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356