当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子因工钱遭偷精神失常 被父母锁进牛栏20余年
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-07 11:09:27 我要评论

    黄陂区姚集镇石桥村一名41岁的男子患精神病20多年,病发时经常惹祸打人,父母亲无奈将疯儿锁进自家的牛栏房。昨天,已年过七旬的老父亲忧心不已:他和老伴时日无多,一旦他们过世,这个疯儿谁来照看?

  72岁的卢训尧,家住姚集镇石桥村周家湾,老伴刘双泉也已70多岁。卢训尧的儿子卢志18岁时曾在武昌徐家棚打工,因5000多元工钱被人偷走,卢志受到刺激精神开始失常,不仅疯疯癫癫还动手打人,老两口也经常遭殴打。卢训尧无奈将儿子用铁链锁住脚,将他关在空无一物的牛栏房里。

  由于牛 栏房里阴暗潮湿,卢志被铁链锁了两年后下肢瘫痪。从此,卢志再也没有离开过这个牛栏房,每天吃喝拉撒睡都在这个十多平米的空间里。近几年卢志行为更加怪 异,只要穿上衣服他就发狂似的撕扯,要赤身裸体才舒坦。刘双泉经常半夜来给儿子盖被子,冬天的时候为给儿子御寒,她将地上铺垫了很多稻草,卢志就这样长年 累月睡在地上的稻草上,一过就是20多年。

  卢训尧说,卢志刚患病时,他们曾将卢志送去医院治疗,因经济困难,没多久就将卢志带回了 家,卢志的病情越来越严重,20多年来,老两口一直照看卢志,按时给他送饭,帮他清理卫生,倾尽他们所有心血。现在卢志40多岁了,老两口的身体越来越 差。老两口担心自己去世之后,儿子无人来照看。

  卢训尧曾打算把儿子送到福利院,但卢志现在这种状况,可能会影响福利院工作人员的人身安全,只好作罢。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356