当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
泰安7旬老人出门遛弯被盯上 被下连环套骗了5.6万
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-11 10:51:48 我要评论

 11月6日,泰安市宁阳县七旬老人李先生走在路上,被自称是其儿子同事的男子喊住,说其儿子出车祸正在急救,急需老人去医院。对方三人能清楚说出李先生儿子及儿媳的名字,老人给儿子打电话无法接通,情急之中,李先生被对方忽悠去银行取出5万6千元钱。还未去医院,取出的现金又被对方骗走。监控拍下骗子的车辆,警方已立案调查。

  无中生有

  “你儿子出车祸了”

  11月6日中午吃过饭,宁阳县华丰镇居民李先生,像往常一样到街上遛弯,没想到被人盯上了。12点40分左右,李先生刚出家门不久,突然听到背后有人喊他的名字。一名30岁左右的男子跑到他身边,风风火火地说,“李军(化名)出车祸了,您赶紧去医院吧”。李先生一愣,并不认识眼前的来人,但对方说认识他,是他儿子的同事,还说出了老人儿媳的名字。

  对方说,李军在工厂门口被撞,他刚好看到,人已经送到医院,他和医院大夫一块来找老人。这时,从旁边一辆越野车副驾驶位上下来一名40岁左右的男子,自称医院医生,神情紧张地催老人说,李军受伤严重,一刻不能耽误,但没有抢救费不能马上手术。李先生拿出手机给儿子打电话,多次拨打都不通,准备给儿媳打电话时,儿子的“同事”说李先生的儿媳得知丈夫被撞后,已经昏过去了,而越野车上大约50岁的司机则一个劲地催促李先生,说再耽误就抢救不回儿子的命了。

忽悠老人回家拿存折

  李先生一直打不通儿子的手机,有点慌了神,在对方三人的忽悠下,坐上对方的车要回家拿存折去银行取钱。

  回到家后,李先生和老伴刘女士简单说了一下情况,刘女士也着了急,用座机给儿子打电话,可不知什么原因也没有打通。两位老人赶紧找出两个存折,坐着儿子“同事”的车去了银行。

  越野车没有直接开到银行门前,而是停在了距离银行百十米外的路对面。三男子让两位老人下车去取钱,他们在车上等着。“我当时也没怀疑,就想着马上取出钱来送到医院。”李先生说,他去银行取了5万6千元钱。 就在老人拿着钱准备去医院时,儿子的“同事”问李先生夫妇有没有带身份证,如果没身份证,住院和手术的手续就没法办。李先生说没带身份证,对方又开车回到李先生家楼下,让李先生上楼去取。

在李先生上楼取身份证的时候,“医生”又问刘女士,有没有带着户口本。“他说我儿子大脑受伤已经昏迷,没有户口本不能证明亲属关系,没法在手术同意书上签字。”刘女士说,在“医生”催促下,她拿着钱准备上楼,对方说帮她拿着。刘女士觉得对方是儿子同事,是医院医生,就把钱交给了对方。

  两位老人拿了身份证、户口本下楼后发现,儿子的“同事”“医生”和司机全都不见了,老人这才意识到上当了。

  老人的女儿李女士接到母亲电话后,开车从泰安往宁阳赶,路上多次拨打哥哥的电话也打不通。赶到宁阳家中后,父亲说已经打通了电话,确定李军没出车祸。

  李女士立刻到派出所报了案。

  民警调看监控,查到了骗子所开的车辆,根据车牌调出车辆信息,发现为套牌车。目前此案仍在调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356