当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
上海首座无性别厕所试运行 五成网友支持三成担忧
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-14 10:55:14 我要评论

     据中国之声《新闻晚高峰》报道,上海第一座无性别固定公厕近日试点运行,将10个隔间统一为无性别厕所,当有人进入隔间后,门板上的LED显示屏自动由原本的“无人”变为“有人”,提示其他人等待,厕位之间的隔挡高度达2.8米以上,保护隐私。作为一个新鲜事物,无性别厕所该“废”还是该“立”,引发众多网友热议。有关负责人表示,这是合理配置公厕的尝试,目的是有效解决女性如厕排长队、父母带异性子女或者老人如厕遇尴尬等问题。但也有声音认为“会造成空间资源浪费”、“个人隐私和安全会成问题”,甚至“大家会不敢进厕所”,建议与其“男女不分”,不如科学规划男女公厕比例。近年来,沈阳、重庆、青岛等地也都出现了“无性别厕所”。对于无性别厕所,你怎么看?

  网友留言:

  一片光明在眼前:无性别厕所具有它自己的优点,只是需要做好隐私及安全防护,以消除如厕人的尴尬和恐惧。另外是不是每个公厕都设立无性别厕位,以方便所有人如厕?

  禹州风华正茂:适当配置无性别公厕,让真正需要的人有合理的选择!毕竟大多数还是要区分男女厕所的[微笑]

  调查结果:

  大约有五成网友对“无性别厕所”的设立表示支持,认为这样可以有效利用资源,解决女厕排长队难题。

  我会找到幸福的:公共场合设立无性别厕所的初衷就是更合理更方便更人性化的服务公众,或许在一段时间内对于人们略有尴尬,但是我相信它带来的优势也是不可否认的,不久的将来它会被人们接受的。

  红居易:挺好的!现在街面上也有了这样的厕所,既节省了空间,又及时充分的满足了人们的需求,只要人们慢慢的适应了,就没什么问题了。

  也有近三成网友表示担忧,认为这样不利于因隐私保护,对资源也过度占用。

  谁吃了我的奶酪:我个人就觉得很不方便啊,不敢想象和男生一起共享厕所的情形。

  红色的小卡司:这样真的很没有安全感啊,而且占地这么大真的没问题吗,公共资源有限啊。

  还有两成网友表示,可以在男女分厕的基础上,建“无性别厕所”供需要的人使用。

  白鹭:这个其实不冲突啊。在男女分厕的基础上再开设,可以把选择权交给大众,让可以接受的人去“无性别厕所”不就行了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356