当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
昨起全国普遍迎来“双十一”投递高峰 快件延误性较大
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-15 11:20:35 我要评论

   从11月14日起,全国各地普遍迎来投递高峰,上海也不例外。

  当日,上海市邮政管理局发布《关于快递业务旺季服务消费的提示》,建议消费者合理安排交寄时间,并欢迎监督快递服务情况,有服务质量问题可向相关企业投诉,对投诉处理结果不满意可拨打“12305”向邮政业消费者申诉中心申诉。

  澎湃记者从上海市邮政管理局获悉,因11月11日电商集中开展促销活动,快递业务量呈现爆发式增长。这一天,全国邮政、快递企业揽收快件达2.51亿件,同比增长52%。日寄发快件量排名前十的城市是:广州、金华(义乌)、上海、杭州、深圳、北京、苏州、温州、泉州、宁波。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、苏州、东莞、武汉。

  上海市邮政管理局提示广大消费者,合理安排交寄时间。据预计,11月18日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况;因近期降雪天气频繁作用,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区等地快件作业将受到影响;由于部分预留单位地址的快件周末无人签收,预计自11月14日起,各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

  为此,上海市邮政管理局提醒,消费者需注意了解快递公司有关时限提醒,建议错峰使用服务。此外,及时关注国家邮政局官网、上海市邮政管理局网站和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能出现的服务异常给予理解。同时,欢迎社会监督快递服务情况,有服务质量问题可向相关企业投诉,对投诉处理结果不满意可向邮政业消费者申诉中心申诉,申诉电话为“12305”。

  另据国家邮政局监测数据显示,11月11日至13日,全国邮政、快递企业共揽收快件6.8亿件,派送3.1亿件,电商企业错峰发货、快递企业均衡推进效果明显,全网运行平稳顺畅。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356